[组图]夏晓东等涉嫌恶势力团伙犯罪案件在北林区人民法院开庭审理
【作者: 洪仁伟 廉畅 【来源: 北林新闻 【点击数: 436 【发布时间: 2018/11/23 8:47:08】 打印此文 关闭窗口

自扫黑除恶专项斗争开展以来,北林区政法机关坚持依法严惩,除恶务尽的原则,依法对涉黑涉恶案件从严从快判决,高质、高效打击涉黑涉恶势力犯罪,净化社会风气,扫除污垢尘埃。11月21日上午,北林区人民法院公开审理了一起恶势力团伙案件。市中级人民法院院长马国,市委政法委副书记、市扫黑办主任韩延军,区委常委、政法委书记佟振宇,区人大党组成员、区人大常委会副主任候选人马福,副区长刘胜江,区人民法院院长袁克辉,绥化市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇及各乡镇、办事处300余人参加庭审。



2017年1月15日22时许,被告人夏晓东与张某在北林区某洗浴中心因琐事发生口角,后伙同他人将被害人张某进行殴打致伤,经法医鉴定被害人张某的伤情为轻伤二级。



2018年1月27日12时许,被告人夏晓东指使被告人黄大龙、谭伟、杨鹏宇等人,在绥化市北林区太白路7公里处,将被害人杨某驾驶的比亚迪牌轿车前、后风挡玻璃、左侧后门玻璃、右侧倒车镜砸碎,并将该车四个轮胎扎破,被告人黄大龙将被害人杨某左臂刺伤。

2018年3月18日21时许,被告人夏晓东、黄大龙、邓宏伟(另案处理)、苏浩驾车到绥化市北林区红旗满族乡红四村李某家,蒙面持镐把、砖头等作案工具,将李某家玻璃及车库门玻璃砸碎10余块。

2018年3月18日22时许,被告人夏晓东、黄大龙、邓宏伟、苏浩驾车到绥化市北林区绥胜满族镇正白三村,持械将朱某和朱某某两家窗玻璃砸碎。

案发后,被告人夏晓东投案自首,黄大龙、谭伟于2018年3月23日被抓获归案;被告人杨鹏宇于2018年3月28日被抓获归案;被告人苏浩于2018年4月16日被抓获归案。

经法院审理查明,被告人夏晓东、黄大龙、谭伟、杨鹏宇、苏浩犯故意伤害罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪。






庭审中,法庭根据起诉书指控的犯罪事实,依次进行了法庭调查、举证、质证、法庭辩论、庭审环节顺利进行,鉴于该案案情复杂,法庭宣布择期宣判。

此次公开审理恶势力团伙犯罪案件,再次彰显了北林区与黑恶势力斗争到底的决心,从而有力打击和震慑了涉嫌黑恶犯罪势力。


被告人    苏浩
对法律意识淡薄,无意触犯法律,我当时以为砸玻璃不犯法,我以为赔完钱就没事儿了,挺后悔,对被砸玻璃的那个受害者说对不起,不好意思,挺不好意思的,不认识人家给他家玻璃砸了,希望以后自己不触犯法律,好好做人。

年初以来,北林区紧盯对社会及群众造成危害的黑恶势力违法犯罪行为,持续加大打击力度,检、法两家提前介入协同查办、严厉打击,进一步提高、提升了办案质量和办案时间。截至目前,北林区已成功打掉5个涉嫌恶势力违法犯罪团伙,抓获嫌疑人43名。


北林区委政法委副书记区扫黑办主任    王磊
下一步,我们将继续加大宣传和线索摸排力度,深挖彻查保护伞,依法严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动,整治各种治安乱点、治安乱项,增强群众的幸福感、获得感、满足感,共同营造平安、和谐、稳定的社会环境。

欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。
区扫黑办举报电话:0455-8226713
                                0455-8310909
区扫黑办举报邮箱:blshce@163.com