[组图]王江带领相关部门现场办公 推进“大棚房”专项清理整治工作
【作者: 刘财源 【来源: 北林新闻 【点击数: 307 【发布时间: 2018/11/27 9:37:26】 打印此文 关闭窗口

11月26日,区委副书记、区长王江到东兴办事处现场办公,推进“大棚房”专项清理整治工作。王江强调,要综合施策,分类解决,严格执法,形成工作合力,严格按照中央、省市的相关部署,加快推进“大棚房”专项清理整治工作。绥化市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇及相关部门负责同志一同现场办公。



在东兴办事处工农采摘园一处“大棚房”内,王江详细听取了办事处负责同志此项工作开展情况汇报。

王江强调,各乡镇主要负责同志要深入到工作一线,摸清“大棚房”的面积和使用用途,按照相关规定划分类别。要对一二三类“大棚房”综合施策,分类解决。各部门要按照职能确定工作职责,进一步形成工作合力,牢牢把握“农地农用、农地姓农”原则,将工作做细、把责任压实,倒排工期整改,确保在规定时限内完成任务。企业也要严守耕地红线,增强大局意识,配合相关部门开展“大棚房”专项清理整治工作,按照标准将整改落到实处,决不能心存侥幸。



王江还来到太平川镇、绥胜满族镇检查秸秆离田和灭茬工作。

王江强调,各乡镇要组织农业机械,紧紧抓住当前天气转暖的工作有效期,抢抓秸秆离田进度,再加一把劲,用扎实的工作,进一步扩大秸秆离田的面积。要抓紧有效的作业时间,适合作业的地块要采用“搂趟子”的方式,把秸秆集中到指定区域,便于开展打包和灭茬等项工作,为明年春种打下坚实的基础。