[组图]北林区开展“大棚房”问题专项清理整治行动
【作者: 王志宇 【来源: 北林新闻 【点击数: 282 【发布时间: 2018/11/27 9:42:06】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象,加强耕地保护,区农业局、市场监督管理局、各乡镇、办事处等整治成员单位参加行动。





在东兴办事处工农采摘园内,行动组先后检查了4所涉事餐饮企业,对企业下达了整改意见,要求其限期整改,恢复耕地生产功能。

在新华乡的三发村,农民在接到整改通知后,自发的对“大棚房”建筑进行拆除,乡镇工作人员也进行现场指导,确保拆除工作质量。

在“大棚房” 集中专项整治工作中,新华乡高度重视,强力推进,与国土资源局召开了联席会议,对新华乡内违规“大棚房”下达了整改通知书和告知书。农户们也积极配合,纷纷拿起电钻等工具将自家违建的“大棚房”进行拆除运走。


新华乡乡长    赵福东
如果在28号之前不恢复种植条件,我们新华乡将会同相关部门对其进行强拆。目前来看,这两家大棚户非常积极、非常主动,能够配合咱们乡政府工作。下一步,我们将按照区委区政府相关要求进行立查立改、立行立改,将违规大棚房一并进行拆除,在时限范围内完成任务。

     据了解,此次大棚房整治范围是各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,北林区将依法依规进行全面清理整治。