[组图]北林区委召开2018年第28次常委会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 365 【发布时间: 2018/11/28 10:11:16】 打印此文 关闭窗口

        11月27日,区委书记李延春主持召开北林区委2018年第28次常委会议。区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、佟振宇、李轶、郭晓明、李向阳出席会议,区领导张海凤、张英孝、马秉忠、张金善、马福、侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、徐涛、刁放、左春波、董思君、曹福昌列席会议。

 

 
        会议传达了全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,讨论了《北林区深入开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,传达了全省政协系统党的建设工作座谈会议精神,讨论了《绥化市北林区机构改革方案》。
        李延春指出,要切实提高对开展解放思想推动高质量发展大讨论的政治站位和认识,把大讨论作为落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神的重要举措,作为破除障碍、解放思想、推动发展的实际举措,牢固树立发展的危机意识和紧迫意识,强化政治引领、坚持问题导向、注重成果检验,确保大讨论取得真成效,各项工作取得新成果。
李延春强调,要做到求真务实、务求实效,坚持讨论见真章、调研接地气,用大讨论把今后一个时期的工作有机串联起来,与补齐民生短板结合起来,与“四大经济板块”建设整合起来,充分调动各级、各部门、各层面的积极性和主动性,创造性地开展好各项工作,在全区范围内迅速掀起新一轮思想大解放、工作大创新的热潮,进一步促进经济社会大发展,实现北林全面振兴全方位振兴。

        李延春强调,要围绕解放思想推动高质量发展这一主题,在发展思路路径上解放思想,进一步强化战略引领、方向引领和定位引领;在抢抓机遇政策上解放思想,进一步增强抢抓意识、有为意识和对接意识;在“两头两尾”上解放思想,进一步推动农产品加工业、绿色食品产业和农产品品牌建设;在补齐民生短板上解放思想,加强基础设施建设、完善公共服务体系、保障群众基本生活,不断织牢织密民生保障网;在新业态发展上解放思想,大力发展现代物流业、电子商务业、金融服务业、旅游养老业等新兴产业,加快新旧动能转换,激发区域创造力和发展活力,打造新的区域经济增长点;要在优化发展环境上解放思想,积极引导广大干部持续深化作风整顿优化营商环境,全力打造担当尽责的干事创业环境、干净干事的政治生态环境、全民思进的人文环境、安全稳定的民主法治环境和聚焦发展的服务环境。
        李延春要求,要强化组织、强化领导、加大力度、形成合力。要明确责任落实、注重分类指导、抓好考核评估,区委成立深入开展解放思想推动高质量发展大讨论领导小组,各地各部门要把开展大讨论作为重要政治任务细化实施方案、精心组织实施,组织部门要抓好统筹协调和指导推进,宣传部门要创新宣传载体、营造浓厚氛围。对推进高质量发展束手无策、改革创新步子慢、营商环境没有明显改善、担当干事缺少激情的领导班子和领导干部要进行情况通报,情节严重的要严肃追责问责。
        会议还研究讨论了其他事项。