[组图]人大代表进社区 服务群众改善民生
【作者: 王志宇 【来源: 北林新闻 【点击数: 248 【发布时间: 2018/11/29 9:26:04】 打印此文 关闭窗口

11月27日,康庄街道人大工委组织召开座谈会,聆听民意、履职尽责。区人大常委会副主任张金善、区人大康庄街道办事处代表小组人大代表、康庄街道办事处党政主要负责同志参加座谈会。




张金善与参会人员参观了康庄街道办事处府前社区便民服务大厅,人大代表之家,党建、群众活动场所。

为了深入贯彻市委“三微学习法”,与会人员集体观看短视频《解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾》。共同学习《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神》。

座谈会上,康庄街道办事处负责同志向人大代表详细介绍了办事处一年的各项工作中所取得成绩。年初以来,康庄街道办事积极探索“1+N”大党建模式,创建《康庄街道公众号》、《康庄办事处党建微信群》多种平台,坚持学习教育常态化制度化,认真落实三会一课制度,开展4+N主题党日活动。充分运用“互联网+政务服务”和采集的居民信息大数据,全面推进各项业务简政放权、放管结合、优化服务。以低保复查为基础,加大对辖区困难群众和特殊群体的调查摸底工作力度。通过张榜公布,接受社会监督,增强低保工作透明度。

参会的人大代表还以《服务群众、改善民生》为主题展开座谈,提建议、谋发展,履职尽责。



张金善希望康庄街道办事处要进一步加强与代表们的沟通互动,听取代表建议,多为群众办实事、解难题,建设好社区服务阵地。人大代表们也要把办事处当成代表之家,履职尽责、建言献策,结合自身实际工作优势,帮助困难群众,服务辖区百姓。