[组图]北林办事处抢抓有利条件推进秸秆离田
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 285 【发布时间: 2018/11/29 9:28:50】 打印此文 关闭窗口

连日来,北林办事处紧紧抓住近期天气变暖的有利条件,抢时间赶进度,推进秸秆离田和灭茬工作,实现“净地”越冬。

在北林办事处太平管理区,大型机械齐上阵,把田间的秸秆聚拢成堆,由打包车辆拉出农田运到秸秆处理场进行处理,为灭茬工作奠定基础。



北林办事处太平管理区居民    丛岩龙
这几天,天气好了,活好干了,用大耙子搂一遍堆成堆,再拉走地就干净了,一台车能干20垧地。

在有效解决秸秆露天焚烧工作中,北林办事处整合多方力量,通过调动农民积极性,深挖机械力量,结合作业条件,适时调整秸秆处理方法,大力推进秸秆离田和灭茬工作。截至目前,北林办事处秸秆离田面积完成5200亩。




北林办事处主任    裴树国
我们北林办事处利用近期天气转好的有利时机,采取搂趟子、灭茬、打包相结合的方式,力争一个星期左右的时间,将全部剩余秸秆出田,实现净地越冬。