[组图]李克强与这位港商的对话意味深长
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 92 【发布时间: 2018/11/30 9:13:15】 打印此文 关闭窗口

【李克强与这位港商的对话意味深长】李克强总理11月29日考察江苏南京德朔实业有限公司。该公司是香港独资企业,主要生产钻类、花园类等各类型电动工具产品,90%出口欧美市场。李克强考察公司生产车间后说,你们通过研发创新打造品牌,并与内地劳动力成本优势、制造业比较优势形成“三合一”,这是国内传统产业迈向中高端的一个典型案例。当总理询问企业负责人“眼下还有什么困难”时,这位港商干脆地回答:只要国家坚持改革开放,我们就没问题。李克强当即表示:我们会毫不动摇、坚定不移地深化改革、扩大开放!

【李克强在这家企业随机做了个小调查:南京这座城市是开放的,是有活力的】李克强总理11月29日考察江苏南京,了解到该市正在加快实施“宁聚计划”,今年1—10月份全市新增就业参保大专以上人数30.74万,其中外地户籍25万。李克强在该市德朔实业有限公司考察时,每到一处都会询问员工来自哪里。在一个近百人的研发区,总理随机做了个小调查:谁是外地大学生请举手。现场大约有三分之二的人举起了手。总理赞许道,这说明南京这座城市是开放的,是有活力的。