北林区召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 183 【发布时间: 2018/12/3 9:50:13】 打印此文 关闭窗口

11月30日,北林区召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议,区委副书记曲曙明,区委常委、组织部长韩佳栋,区委常委、宣传部长郭晓明出席会议,韩佳栋主持会议。各乡镇、各区直部门主要负责同志参加会议。


会议深入学习贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届四次全会和省市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神。本次会议是扎实推进全区思想大解放、实践再创新、作风再转变、工作再抓实,为实现高质量发展、推进北林区全面振兴全方位振兴凝聚思想共识、汇聚精神力量召开的一次动员会议。

会议指出,在领导干部中开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是省市委立足新时代新要求、面对新形势新任务作出的重大部署,是区委为破除北林干部群众思想障碍、打造“一心三区”四个经济板块作出的重要决定。全区上下要进一步提高政治站位,充分认清开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义。

会议强调,全区上下要聚焦重点内容,引领解放思想推动高质量发展大讨论扎实深入开展。始终坚持问题导向和结果导向,紧紧盯住经济总量小、发展速度慢、质量低、内生动力不足这个根本性问题,通过解放思想大讨论,把精神动力转化为发展成效。按照高质量发展要求,深入对标找差,紧密结合当前发展中的重点领域和关键环节,以思想大解放引领发展高质量。

会议要求,各乡镇、各部门要精心组织实施,切实提高解放思想推动高质量发展大讨论质效。结合实际制定工作方案,把边学习边讨论边查摆问题边整改贯穿大讨论工作的始终,活化载体,创新方式,各乡镇、部门结合各自职能,努力解决各类问题,确保活动取得实实在在的成效。

会议要求,要加强组织领导,确保解放思想推动高质量发展大讨论有力有序推进。要把开展解放思想大讨论作为当前一项重要的政治任务,作为推动北林区全面振兴全方位振兴的有力举措,坚持问题导向、把握正确方向,高度重视、精心组织,在解放思想中努力展现新作为、取得新成效。