[图文]市区联合开展国家宪法日集中宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 182 【发布时间: 2018/12/4 9:36:10】 打印此文 关闭窗口

11月30日,市委政法委、市司法局、团市委、区委政法委、区司法局、团区委、区法学会联合开展爱祖国、学法律、创和谐、全民参与扫黑除恶专项斗争国家宪法日集中宣传活动。市人大常委会副主任常青,区委常委、政法委书记佟振宇,区人民法院院长袁克辉,市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇,及市区相关单位负责同志参加活动。




常青一行先后来到长江小学、万达广场、区人民法院,详细查看了各单位在宣传扫黑除恶专项斗争的详细做法和取得成效,并听取相关负责同志的情况汇报。

年初以来,北林区始终坚持把宣传动员贯穿整个扫黑除恶的全过程,积极组织各乡镇、各部门开展扫黑除恶集中宣传活动,利用多种渠道和平台不断加大宣传力度。截至目前,共印发各类宣传单、宣传册十万余份,张贴《通告》一万张,宣传标语一千条,出动宣传车五百余辆,安装宣传牌一千五百个。全区共打掉恶势力犯罪团伙5个,抓获犯罪嫌疑人52人,刑事拘留49人,取保候审3人,从中破获刑事案件12起。

常青要求,要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争工作作为重大任务抓紧抓好。要加大宣传力度,真正做到人人皆知,努力提升全市人民的幸福感和安全感。要充分认识开展普法宣传活动的重要意义,充分发挥志愿者在法制宣传活动中的桥梁和纽带作用,推动全民学法用法工作深入开展,努力推动全市普法志愿者服务向规模化、规范化、品牌化发展,全力打造有特色的普法志愿者品牌。