[组图]李延春到东兴和北林办事处检查“大棚房”专项清理整治工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 216 【发布时间: 2018/12/4 9:37:01】 打印此文 关闭窗口

12月3日,区委书记李延春到东兴办事处、北林办事处检查“大棚房”专项清理整治工作。他强调,要进一步强化认识,提升政治站位;强化措施,确保整改时效;强化配合,形成工作合力,确保“大棚房”清理整治工作取得扎实成效,北林区相关部门负责同志一同检查。






李延春先后到东兴办事处、北林办事处,详细了解“大棚房”专项清理整治工作进展情况,并对下步工作提出具体要求。

李延春指出,要强化认识,提高政治站位。深刻认识“大棚房”专项清理整治工作的极端重要性和紧迫性,全面落实中央和省市关于开展“大棚房”专项清理整治的要求和部署,做到行动自觉、旗帜鲜明、态度坚决,坚持上下联动、全面清理、彻底整治的原则,坚决遏制农地非农化,为农业可持续健康发展、推动乡村振兴营造良好环境。



李延春强调,要强化措施,保证整改时效。按照严守红线、突出重点、分类处置、集中整治的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,分类处理、加快进度,按照整改时限,明确时间表、倒排工期,确保整改工作按时完成。

李延春要求,要强化配合,形成工作合力。严格落实属地管理责任,明确责任主体,压实落靠责任,切实把专项清理整治措施落实到位,各相关部门要建立协调推进工作机制,做到各尽其责、共同负责,加强配合、联合行动,全力确保清理整治工作取得扎实效果。