[图文]北林区重拳出击 依法依规拆除四处违建“大棚房”
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3812 【发布时间: 2018/12/10 7:59:51】 打印此文 关闭窗口

为进一步贯彻落实中央和省、市关于“大棚房”问题专项清理整治行动的工作要求,坚决遏制农地非农化乱象。12月8日,北林区再次亮剑“大棚房”,依法依规拆除东兴办事处四处违规占用农业用地进行其他用途的“大棚房”。副区长、区“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组组长徐志斌,带领绥化市国土资源局北林分局,北林区安全生产监督管理局、北林公安分局、北林城管执法分局、东兴办事处等部门,联合行动依法拆除违建“大棚房”。



在东兴办事处工农管理区,记者看到,绥化市国土资源局北林分局的工作人员对涉及拆除的农户,现场宣读拆除决定,执法分局组建的拆除小分队正在帮助拆除违建“大棚房”,现场秩序井然,有条不紊实施拆除工作。

为了保障拆除工作的顺利开展,本次行动共动用3台钩机,1台破拆锤,10余台渣土运输车,对拆除后建筑垃圾进行清理,150余名工作人员参与拆除工作。

连续开展清理整治行动,根据《关于印发全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》和《关于印发全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化方案的通知》文件精神,依法依规进行。
北林区将以“零容忍”的态度,进一步加大违建“大棚房”的清理整治工作力度,全面依法拆除违法建设的“大棚房”,确保农地农用,农地姓农。