[图文]绥胜满族镇召开贫困户积极脱贫鼓励表彰大会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 2156 【发布时间: 2018/12/18 7:40:15】 打印此文 关闭窗口

12月14日,绥胜满族镇召开贫困户积极脱贫鼓励表彰大会,表彰活动旨在进一步激发广大贫困群众的内生动力,树立光荣脱贫典型,在全镇营造脱贫光荣、全民参与助脱贫的良好氛围,加快脱贫攻坚奔小康步伐。区人大常委会党组成员、副主任候选人、绥胜满族镇党委书记马福出席表彰活动,绥胜满族镇驻村工作队、村两委成员、贫困户代表参加表彰大会。




张凤云是绥胜满族镇正白三村的精准扶贫户,老伴患有疾病,无劳动能力。在2018年,她将部分土地入股合作社,细心饲养镇上发的15只鹅雏,自己还努力从事农业生产,现在日子正越过越好,今年成功脱了贫,还在绥胜满族镇召开的表彰大会上受到了表彰。


绥胜满族镇正白三村村民    张凤云
我今年种地收入了8000多元,大鹅卖了1000多元,总收入10000多元,镇里还给我一个大电视,心里非常高兴。

脱贫攻坚工作开展以来,绥胜满族镇瞄准产业,聚焦发力,与贫困户建立紧密的利益联结机制,将扶贫产业与贫困户紧密结合,增强贫困人口自我发展能力,产业到户、利益到人。同时将扶贫与扶志相结合,不断增强贫困人口自我发展能力,极大地调动了贫困人员主动脱贫内生动力,使广大贫困户克服了“等、靠、要”的思想,走上了脱贫之路。


绥化市委宣传部驻绥胜满族镇正白四村工作队队员    王宏斌
我们将一如既往不忘初心、牢记使命,为扶贫工作尽我们的能力,让贫困群众尽早脱贫过上富裕生活。

表彰会上,绥胜满族镇对脱贫意愿强烈,积极主动脱贫的贫困户典型和在脱贫攻坚工作中扶贫先进个人和先进集体进行了表彰。表彰活动将一进步激发调动贫困人员主动脱贫意愿,调动全镇党员干部投身脱贫攻坚主战场,打赢精准脱贫攻坚战。


绥胜满族镇镇长    孙烈然
通过今天的鼓励表彰大会,更能激发全镇贫困群众脱贫致富的积极性、主动性,让贫困群众感受到脱贫攻坚中,勤劳致富自力更生的正能量,更能激发他们的动力,坚定他们早日脱贫的决心。