[组图]北林区召开非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治紧急会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1203 【发布时间: 2019/1/4 8:34:31】 打印此文 关闭窗口

1月2日,北林区召开非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治紧急会议,区委书记李延春出席会议并讲话,副区长侯志祥、白璐及各乡镇、相关部门,生猪养殖企业负责同志参加会议。



李延春强调,要高度重视非洲猪瘟的防控工作,提高政治站位,要充分认识疫情的严重性和危害性,切实加强防控工作的组织领导,要有打好持久战的准备,采取更加严格的措施,狠抓工作落实,主要领导亲自挂帅,组织好镇村干部,认真排查,做到防控知识要普及,防范体系要完善,确保排査无死角。要坚持网格化管理制度,进一步明确本乡镇饲养、屠宰企业的生猪养殖底数,建立信息反馈制度,每周汇报两次疫情防控工作开展情况,确保实现“力争不发生、确保不蔓延”的防控工作目标。要压实落靠各级责任制,进一步强化养殖、屠宰等企业动物防疫主体责任。各职能部门要形成齐抓共管的工作格局,建立应急预案,要组建联合执法检查组,从源头抓起,落实各项防控措施,对进出区域的特种运输车辆严格管控,并建立各类信息台账,做到疫情可掌控,信息可追溯。



李延春强调,各乡镇、办事处要迅速开展“大棚房”清理整治工作“回头看”行动,以省市的相关要求为工作目标,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要开展拉网式排查清理,按照“大棚房”清理整治工作的目标,重点检查棚舍、垃圾、土地复垦等项工作,确保在规定时限内圆满完成北林区“大棚房”清理整治工作。

会前,与会领导在北林分会场收听收看了全省和全市的非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治紧急视频会议。