没有相关新闻
“五谷杂粮”下江南北林郑州签约1.5亿元
【作者: 佚名】 【来源: 绥化新闻网 【点击数: 276 【发布时间: 2019/1/8 8:13:36】 打印此文 关闭窗口

东北网绥化1月4日讯(姜恒田玉特约记者刘峰)2018年12月22日,“五谷杂粮”下江南北林团队郑州推介会在郑州市东湖宾馆举办,活动吸引了当地60多名企业家、经销商到场参加。

  推介会上,北林宣传团队就自身的区位优势、绿色产业优势、物流运输优势等方面做了集中的展示。郑州是国家重要的交通枢纽和商贸中心,是全国粮食销售集散中心,宣传团队希望通过此次推介活动,让两地在农产品营销以及更多领域展开合作,优势互补,促进两地的共同繁荣。

  郑州万邦粮油市场是目前国内规模最大、辐射面最广、销售量最多的粮油批发市场,仅在万邦粮油市场经营北林农产品的经销商就有近百家。谈到北林绿色农产品的销售情况,万邦粮油市场总经理朱华在现场做了生动的表述,“我们万邦国际粮油市场与北林区能够达到互通、互联,是因为北林的优质大米、杂粮把我们紧紧地联系在一起的,目前在我们市场黑M的送粮车、大货车,是年年见、月月见、日日见。”

  互利互赢让双方达成了共识,也让北林的五谷杂粮在河南站住了脚,通过北林区现场推介,企业与企业之间现场交流,来自北林区的9家粮食企业与河南省16家粮食经销企业现场进行了签约,签约额1.5亿元。

  “北林区政府开展的‘五谷杂粮’下江南走进郑州活动开展得特别好,我们不用出家门就能近距离与北林的企业进行现场洽谈,而且还感受到北林人的真诚,这次我们与绥化市正大米业签约了1200吨优质大米供销合同,也为我们下次合作奠定了基础。”河南省中牟县志平粮行有限公司总经理刘志超高兴地说。

  达成共识,协同发展,政府搭台企业对接。在推介会上,北林区为了让客商们更直接地品尝到寒地黑土的绿色“五谷美食”,举办了品鉴会。来自北林区秦家镇的嘉鑫源米业,企业生产的嘉鑫源牌大米从2013年进入郑州粮食市场,现在年销量已经达到3500吨,此次推介会更加增强了企业在郑州开拓市场的信心。

  “这次推介会对我们帮助很大,让更多郑州的绥化香米经销商了解了北林大米的高品质,对下一步的大米销售增加了信心,有政府给我们搭桥,我们企业就可以更加大胆地开拓市场。”嘉鑫源米业有限公司总经理聂鹏宇说。

  河南信阳经销商孙学英在郑州奥辉粮油市场经营大米,所销售的东北大米品牌涵盖了建三江、佳木斯、桦南等地区,北林大米的上优品质,成为她打开市场的“敲门砖”。“不夸张地说,凡是吃了我们北林大米的客户,回头率百分之百。”孙学英说。

  此次推介展示北林区的优质绿色农产品,增强了企业的发展信心,强化了两地的沟通交流。