北林打造滨北现代物流集散中心
【作者: 佚名】 【来源: 绥化日报 【点击数: 945 【发布时间: 2019/1/9 8:38:22】 打印此文 关闭窗口

2018年12月24日,北林区东富工业园区内营口港绥化陆港一片火热的繁忙景象,来自青冈龙凤公司的一批批物资,在龙门吊的作业下整齐有序地排列起来,等待发往目的地。“今年完成集装箱是两万四千吨,年初计划是两万吨,现在已经超额完成了任务,未来准备把港口的功能完全迁移到内陆,打造东北最好的无水港,以便于更好地为绥化地区的货主服务。”营口港务集团绥化陆港、绥化营港物流有限公司总经理高菘说。

 

据了解,营口港绥化陆港是北林区重点招商引资项目。与其他物流企业不同的是营口港绥化陆港可“一站式”办理租船订舱、报关报检、货物仓储、货物分拣包装、集装箱运输和拼箱等全程物流业务,年设计货物囤量100万吨,可满足客户在东北、华北各口岸的海运进出口业务及国内运输业务,已经与倍丰集团、海天酱油、东古酱油、青冈龙凤玉米等企业签订了合作协议。

按照市委打造“内陆地区跨境物流转运中心”的目标,北林区加速推进落实物流发展计划,规范整合物流资源,全力打造滨北现代物流集散中心。于2018年10月开工建设的绥化象屿粮食物流园区,最近正在争分夺秒的抢抓工期,目前,园区的总体建设进度已经完成百分之九十。

以服务于象屿粮食深加工物流、象屿农产仓储物流、象屿粮油加工物流和第三方物流为中心的绥化象屿粮食物流园区,高度重视粮食物流产业培育发展,计划年货物运输量141万吨,集装箱中转量达每日500箱,现已建设了铁路专用线4970米,铁路集装箱堆场5.1万平方米,购置散粮装卸设备平衡重叉车25台、集装箱自动装车机3台、轨道集装箱门吊车2台,为建设现代化仓储物流标杆产业园区提供有力保障。

在做大商贸物流、农资物流、区域物流、粮食物流、冷链物流、配送物流、电商物流等方面“持续发力”,加强物流产业园区建设。截至目前,发展物流企业24家、货运企业214家、快递企业49家,拥有货运车辆32234台,年货运总量1560万吨。