[组图]北林代表团分组审议 共谋发展良策
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 977 【发布时间: 2019/1/11 9:30:23】 打印此文 关闭窗口

1月9日,参加绥化市第四届人民代表大会第三次会议北林代表团的代表们,围绕市政府工作报告等进行审议。常青、李延春、张海凤、韩佳栋等代表参加审议。






常青代表说,政府工作报告结合绥化实际,报告中用了“八个一年来”对工作进行总结,有立意有观点,数字详实。2019年工作安排从七个方面进行归纳,思路明晰。常青建议进一步提高城乡文化活动场所建设水平和优化教育资源配置;建议进一步加快市区一体化发展,给北林区更大的支持和更优惠政策,让北林区进一步发挥中心城区的作用,促进北林区经济社会更快更好发展;建议绥化市针对城市的不断发展变化对城市布局做出科学规划。




李延春代表说,报告对工作成绩总结实事求是,从八个方面客观总结过去一年工作,展示了绥化成绩和绥化速度,也讲出了绥化精神,充分体现了市政府驾驭复杂局面推动科学发展的能力,令人鼓舞;报告查摆问题上实事求是、一针见血,对在发展质量、产业项目、民生事业、作风建设等方面存在差距和不足切中要害、深刻准确,充分展示了市政府正视矛盾迎难而上的信心和决心,为更好决策赢得主动。2019年工作安排上发展目标实事求是、发力精准,报告围绕“都城地”发展目标,突出高质量发展要求,积极践行新的发展理念,从七个方面进行了安排部署,目标明确、重点突出、路径清晰、整体推进又重点突破,有总体要求又有具体措施,符合上级精神顺应国家发展大势。北林区代表团的代表们要认真学习讨论,贯彻落实好全会精神,把报告学深悟透,紧紧围绕“都城地”建设的目标,继续打造滨北现代物流集散中心、绿色食品产加销核心区、现代服务业发展中心区、田园旅游康养聚集区四个经济板块。



袁克辉代表说,报告是实事求是、求实务新、奋发有为、鼓足干劲的报告。下步工作中要认真学习报告,要把报告精神实质性内容落实到具体工作中,在把握审判方向、谋划整体审判工作布局和服务具体化上下功夫。


贾红涛代表建议把优质教育资源向农村倾斜,推进义务教育均衡发展,他还建议进一步加大秸秆综合利用研究,拓宽使用路径。