区领导节前走访慰问城乡贫困党员和贫困群众
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 5900 【发布时间: 2019/1/23 9:44:04】 打印此文 关闭窗口

春节临近,区领导走访慰问城乡贫困党员和贫困群众,为他们送去党和政府的关怀和节日的美好祝愿。

近日,区委常委、纪委书记、监委主任兰永波,走访慰问城乡部分贫困户和贫困党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,祝愿他们度过一个快乐、祥和的新春佳节。

兰永波先后来到东津镇利民村和紫来街道办事处红旗社区、春雨社区,看望慰问了王德才、王伟军、苏钰莹等五户贫困户及贫困党员。每到一户,兰永波都与贫困群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入和致贫原因,并为他们送去慰问金。鼓励他们要增强脱贫信心,勇敢、乐观地面对困难,积极参与到脱贫攻坚行动中来,用勤劳的双手创造美好新生活,争取早日脱贫。

兰永波还叮嘱随行人员,要时刻把贫困群众的冷暖挂在心上,一如既往地关心、关注他们的身体情况和生活情况,积极主动地解决贫困群众的实际困难,切实让贫困群众感受到党和政府的温暖与关怀。

近日,区委常委、组织部长韩佳栋走访慰问城乡贫困党员及贫困群众,为他们送去冬日里的温暖和春节的祝福。

韩佳栋先后走访慰问了绥胜满族镇胜利一村王忠生,红旗满族乡红二村李彦青、李发、韩喜武和朝旭街道办事处泰华社区孙福礼、金叶社区吴桂森6位贫困党员和贫困群众。

在贫困党员孙福礼的家中,韩佳栋详细了解他的身体状况和生活情况。孙福礼今年75岁,入党50年整,身患疾病,常年需要药物维持。韩佳栋安慰他要积极乐观面对生活,随着医疗科技的不断发达,身体状况会越来越好。韩佳栋还对社区工作人员说,老党员将青春和热血都奉献在了党的事业上,要时刻关心、帮助他们,让他们拥有一个幸福祥和的生活。

近日,区委常委、政法委书记佟振宇走访慰问城乡贫困群众、贫困党员和贫困退役士兵,给他们送去党和政府的关怀和新年的美好祝愿。

在新华乡五一村贫困群众张传贵家中,佟振宇详细了解他的身体状况和生活情况。张传贵身患疾病,和老伴一起居住,在政府的帮助下,享受了低保政策,住进了村里的幸福大院,自己还发展起了庭院养殖经济,生活得到了很大的改善。佟振宇鼓励他要积极面对生活,相信在政府和社会的帮助下,靠着自身的努力,一定能够早日脱贫。

佟振宇还先后走访慰问了贫困老党员杨术芝,贫困退役士兵高虎哲,贫困群众赵广利、郝士德、刘长文,为他们送去了慰问金和新年的祝福。佟振宇叮嘱随行人员要努力帮助贫困群众解决最切身、最实际的问题,让他们感受到党和政府的关心和关怀,过上一个安乐祥和的新春佳节。

近日,区委常委、宣传部长郭晓明走访慰问城乡贫困党员及贫困群众,为他们送去党的关怀和温暖。

郭晓明先后到兴福镇透井村的李亚军、李忠义,民权村的高文华和东城街道办事处的张国栋、赵振杰家中走访慰问,详细了解了他们的家庭情况、身体情况、致贫原因,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,积极乐观面对生活,相信在党和政府的关怀下,日子一定会越来越好。郭晓明还叮嘱随行人员要时刻关注贫困群众的日常生活,帮助他们解决实际困难,让贫困群众真真切切地感受到党和政府对他们的关爱。