区领导走访慰问城乡贫困党员和贫困群众
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 5275 【发布时间: 2019/1/25 9:46:40】 打印此文 关闭窗口

春节临近,区领导走访慰问城乡贫困党员和贫困群众,为他们送去党和政府的关怀和节日的美好祝愿。

近日,副区长刘胜江走访慰问城乡贫困党员及贫困群众,给他们送去温暖和关怀,祝福他们度过一个欢乐祥和的春节。

在老党员柯美富的家中,刘胜江详细了解他的身体状况和家庭情况。柯美富今年91岁,1948年参军,1950年入党,曾在淮海战役、抗美援朝战争等多次战役里荣获10余枚军章。刘胜江叮嘱他要好好保重身体,并对随行工作人员说,老党员、老军人为党和国家的发展做出了巨大贡献,是我们宝贵的财富,要时刻关心他们的生活状况,及时了解他们的困难,积极为他们办实事、解难题。

在东富镇万合村贫困户王玉成家里,刘胜江详细了解他的生活情况和家庭状况。王玉成因病丧失劳动能力,在镇里的利益联结机制带动下,通过加入合作社、光伏带动等多项措施,现在已经成功脱贫。刘胜江鼓励他要好好保重身体,相信在政府和社会的帮助下,生活会越来越好。每到一户,刘胜江都详细了解他们的生产、生活情况及存在的实际困难和问题,鼓励他们坚定信心。刘胜江还叮嘱随行工作人员要多关注、关心贫困群众的生活,多为他们提供帮助、解决困难,拿出务实有效的举措和办法,让困难群众早日脱贫过上幸福生活。

 

近日,副区长赵辉到张维镇走访慰问了贫困群众丰华、孙贵和贫困党员祖占义,给他们送去党和政府的温暖和新年的祝福。

在张维镇前六村贫困党员祖占义家中,赵辉详细了解他的身体状况和生活情况。祖占义是一位拥有52年党龄的老党员,为村里的发展做出了很多贡献,现在患有严重的糖尿病,独自一人居住。赵辉说,老党员是乡镇建设的宝贵财富,一定要保重好身体,继续做好表率,党和政府会一如既往关心老党员,切实提高他们的生活质量。赵辉还走访了丰华、孙贵等贫困户,并叮嘱随行人员要结合实际,全力以赴为贫困群众办实事、办好事,把扶贫政策精准落实到位,让他们感受到党的温暖,度过一个愉快祥和的春节。

在朝旭街道办事处贫困户王连莹家里,赵辉详细询问她家的生活情况和身体情况。王连莹患有心脏病,无劳动能力,女儿正在上大学,全家的生活靠低保维持。赵辉鼓励她要坚强面对生活,相信在党和政府及社会各界的帮助和自身不断努力,一定会摆脱贫困,过上美好的生活。赵辉还走访慰问了贫困退役士兵康金池和贫困群众刘洪君,每到一户,赵辉都详细了解贫困群众的生产、生活及家中人员情况,并叮嘱随行工作人员要多关心困难群众,积极帮助他们解决生活困难,确保他们能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

 

近日,副区长白璐走访慰问城乡贫困户和贫困党员,为他们送去党委、政府的关怀和新春祝福。

东城街道办事处贫困户潘义春今年83岁,年迈多病,只能依靠低保维持生活,白璐给她带来了慰问金,并嘱咐她要保重身体。在北林办事处贫困党员孟宪文家里,白璐详细了解他的生活状况,对老党员无私奉献的精神给予高度赞扬,并叮嘱随行人员要关注老党员身体,帮助解决实际困难。白璐希望各相关单位和部门要时刻关注困难群众的生活情况,解民忧、办实事,因户制宜,为困难群众谋划发展,帮助他们早日实现脱贫致富。

 

近日,副区长徐涛到先锋街道办事处和三井乡走访慰问城乡贫困户和贫困党员,为他们送去党委和政府的关怀和新春祝福。

在先锋街道办事处贫困户宋希德家中,徐涛详细了解了他家的生活状况,宋希德今年46岁,多重一级残疾,和母亲生活在一起,女儿在黑龙江大学读书。徐涛鼓励他家人要坚定生活信心,在党和政府关怀下生活会越来越好,并叮嘱随行的工作人员要经常关注他们的生活,解决他们生活中的困难。徐涛说,很多贫困户多是因病、因残致贫,各级党组织,要照顾好这些贫困群众,保障他们的基本生活,让他们感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。

在三井乡三村的王寿昌家中,徐涛详细了解他家生活状况、致贫原因和脱贫进展。王寿昌今年60岁,妻子二级残疾,家庭贫困,在享受住院补贴等各项扶贫政策同时,今年还与正大合作享受到了户贷企用的1200元扶贫款。徐涛希望他要保重身体,坚定信心,改善生活,做脱贫攻坚的楷模。徐涛还走访了慰问了贫困户栾国彬和贫困党员王树。他要求镇村、相关部门要时刻关注困难群众的生产,生活情况,使其早日脱贫。

 

近日,区政协副主席左春波到连岗乡和大有街道办事处走访慰问城乡困难群众,为他们送去党的关爱和新春祝福。

在贫困户郭连贵家中,左春波详细了解了他家的生活状况。郭连贵身患疾病,常年卧床,儿子智力低下,生活十分困难,左春波鼓励他们要树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,要相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

左春波还到杨利、曲孟方、胡龙等贫困群众家走访慰问。

 

近日,区政协副主席董思君走访慰问城乡贫困群众、贫困党员及贫困退役军人,为他们送去党的关心和春节的祝福。

董思君先后走访慰问了津河镇果园村郑国芬、肖永生,爱路街道办事处建设社区张忠华、铁北社区吴佳琪等6位贫困群众、贫困党员和贫困退役军人。每到一户,董思君都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体健康、经济收入、子女读书等家庭情况和他们目前所存在的困难,并叮嘱他们照顾好身体,积极面对生活,通过自己的努力以及党和政府的帮助,争取早日脱离贫困。董思君还对随行工作人员说,要时刻关注贫困群众的所需所想所急,将他们的冷暖放在心上,全力帮助他们早日脱贫致富。