[图文]北林区人民检察院召开检察工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1913 【发布时间: 2019/1/25 9:52:14】 打印此文 关闭窗口

1月21日,北林区人民检察院召开检察工作会议,安排部署2019年各项检察工作任务。北林区人民检察院代理检察长王连华出席会议并讲话。



会议指出,2019年是落实检察体制“大部制”改革和“捕诉合一”一体化改革及省院提出的“三远一网”改革的重要之年,北林区人民检察院全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握检察工作新时代坐标和总体要求,形成具有典型示范意义的工作理念与机制,构建北林检察工作新格局,为北林区经济社会高质量发展提供有力司法保障。

会议要求,全体干警要坚持党的领导,严守政治纪律和政治规矩,紧紧围绕地方党委中心工作履职尽责、服务大局;要健全完善机制,加强民主化决策、精细化管理、文明化建设和检察文化建设,推进管理科学化;要细化业务流程、强化自身监督、服务大局工作、优化发展环境、强化公益诉讼,推进执法规范化;要加强纪律建设、优化内部资源配置,提升整体素质,推进队伍专业化;要要规范经费管理使用、完善基础设施建设、加快信息化建设步伐,夯实发展基础,推进保障现代化。

会前,举行了北林区人民检察院第一届工会会员大会,以无记名投票的方式选举产生了第一届工会委员会。