蓝天保卫战 从我做起
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 18076 【发布时间: 2019/2/5 13:33:45】 打印此文 关闭窗口
全区农民朋友们:
        金猪送吠犬,新春除旧岁。值此温馨祥和的新春佳节之际,祝大家阖家安康!在佳节喜庆氛围弥散在你我周围时,我们倍加感到,天空更蔚蓝,白云绕天边;空气更新鲜,清新透微甜。节日回家团聚的朋友会欣喜地发现,北林的空气质量更好了!这是全区广大干部群众以最大决心、最大力度、最大成效,攻坚克难,奋发有为,多措并举,齐心协力实施秸秆禁烧和综合利用的可喜成果!成绩来之不易,保持更需你我,让我们继续努力保持战果,蓝天保卫战,从我做起!
露天焚烧秸秆有百害而无一利。不但污染环境,危害人体健康,易引发火灾,威胁群众生命财产安全,而且影响作物对土壤养分的充分吸收,造成农田质量下降,降低农业产出。为了让北林的天更蓝、水更绿、景更美、人民生活的环境更优,我们特发出如下倡议:
     1、秸秆禁烧,牢记心间。秸秆禁烧利国利民,露天焚烧危害环境,违法违规,害人害己,从我做起,防止污染。
     2、移风易俗,文明过节。转变祭祀方式,灵活表达感恩之情。
     3、遵规守纪,节能减排。定点定时燃放烟花爆竹,不要在秸秆堆放集中地点燃放,节约、安全、环保过春节。
     4、全民参与,保护环境。不逾越道德底线,不挑战法规红线,从身边小事做起,争做环境保护的监督员,提供线索的信息员,营造氛围的宣传员。
   “北林是我家,环保靠大家”。我们要进一步提高法治意识、环保意识、安全意识,做环保卫士,做守法公民,携手共建,从小事做起,从自我做起,自觉抵制及时劝阻焚烧秸秆行为,维护好北林的蓝天白云,共建我们的美好家园!
 
 
 
中共绥化市北林区委宣传部
2019年2月3日