[组图]张子林与北林区贫困户一起贴福字包饺子过大年
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 5417 【发布时间: 2019/2/5 13:43:47】 打印此文 关闭窗口

2月4日,农历大年三十,市委副书记、市长张子林来到北林区津河镇果园村走访看望贫困户,并与贫困户姜国全一家一起贴福字包饺子,欢欢喜喜过大年。市政府秘书长孙景山,区委书记李延春,区委副书记、区长候选人付秀芳一同走访。



新春初至,果园村家家户户红灯高挂,新帖的春联、大红的福字,不绝于耳的爆竹声,烘托着浓浓的节日气氛。


张子林先后看望了刘洪分、郑兴祥等贫困户,为他们送去市委市政府的亲切关怀和慰问,鼓励他们鼓起勇气、撸起袖子加油干,争取早日脱贫。在郑兴祥家,屋内的一盆君子兰花开得正艳。张子林风趣地说,君子兰新春开花,寓意好兆头,只要思路对,踏实干,全家今年一定能够有好的收入,日子会越过越好。
贫困户姜国全一家人正在准备年三十的丰盛午餐。张子林走进厨房,夸奖正在炒菜的女主人王立芳厨艺很好,屋子收拾得干净。张子林对姜国全说,知道你双腿残疾,生活贫困,但是你们不等不靠,自强不息。今天特意来看望你们,和你们一起包饺子过大年。希望你能鼓起勇气,勇敢面对生活。



张子林和姜国全一边唠着家常,一边拿出带来的大红福字,两个人一起把“福”字贴在了窗户上。张子林对姜国全说,你们要放下思想负担,找到好的增收项目,争取早日脱贫,努力把日子过得红红火火。

贴好“福”字后,张子林走进屋内,和一家人一起和面擀饼包饺子。女主人王立芳今天特别兴奋,她说,由于老伴双腿残疾,家里成了贫困户,内心十分苦恼,但是今天特别高兴,市长亲自到家和我们一起过年,是百姓最大的荣幸,对我们家,对贫困家庭来说太有意义了。我们一定会记住领导的鼓励,努力干活多挣钱,争取早日脱贫,到时候还要请市长到我家去过年。

张子林和一家人边吃饺子边唠家常,谈论着农村生产生活的变化,今年的增收打算,屋里洋溢着喜庆欢乐的新年气氛。