[组图]北林区召开机构改革推进工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3103 【发布时间: 2019/2/5 13:58:34】 打印此文 关闭窗口

2月2日,北林区召开机构改革推进工作会议,动员全区上下按照区委部署要求,统一思想,提高认识,明确任务,狠抓落实,高标准、高效率、高质量地完成深化机构改革各项工作任务。区委书记李延春出席会议并讲话,区委副书记、区长候选人付秀芳主持会议。张海凤、张英孝、曲曙明、韩佳栋、佟振宇、梁长海、李轶、郭晓明等区级领导出席会议。






会上,区委常委、组织部长韩佳栋作了《关于<绥化市北林区机构改革方案>的实施意见》的说明。

李延春指出,深化党和国家机构改革的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。地方机构改革作为深化党和国家机构改革的重要组成部分,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。

李延春强调,全区广大干部要提高政治站位,充分认清深化机构改革的重要性和必要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定坚决、不折不扣地把各项改革任务落到实处。要深刻领会、准确把握机构改革的目标任务和总体要求,严格政策标准,抓住关键环节,切实形成规范有序、协同有力、蹄疾步稳的推进态势。

李延春要求,各区级领导要以上率下、亲力亲为,按照职责分工抓好分管部门的相关机构改革任务落实。各部门“一把手”要切实承担起第一责任人职责,抓好关键环节,当好“施工队长”,确保机构改革工作扎实有序推进。要坚持把机构改革作为当前全区的头等大事,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革。要准确把握政策,把思想政治工作贯穿改革全过程,积极引导广大干部提高政治站位,增强全局观念,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,为推进机构改革营造良好氛围。要统一抓好机构组建转隶工作,坚持“先立后破、不立不破”原则,通盘考虑、统筹推进,高标准制定“三定”规定,按照不能突破机构编制总量的要求,有保有压,适当减少职能划出较多部门以及整合、撤并部门的编制,保障职能加强领域和新组建部门的编制需求,重新核定各部门编制和领导职数,确保编制和职数只减不增。要抓细抓实新老机构过渡时期的工作衔接,做到无缝衔接、平稳运行,决不能出现责任缺位、工作断档。要严明纪律,凝聚改革合力。各级党员领导干部要始终坚持挺纪在前,严格要求、严守纪律,守住底线、不踩红线,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,凝聚意志力量,坚定决心信心,激发责任担当,确保圆满完成机构改革各项工作任务。






付秀芳就贯彻落实好会议精神提出具体意见,并就经济运行、招商引资、项目建设、农业农村和安全稳定等当前重点工作提出明确要求。