[组图]看!他们的别样春节
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1501 【发布时间: 2019/2/7 14:31:23】 打印此文 关闭窗口

春节到了,
当你与家人共享团圆时,
有一群人,仍坚守在岗位上。

他们是公交驾驶员、是火车检修工人,是指挥车流的交警、是生产车间里的工人、是野生动物监测站的工作者……

你我的平安喜乐
是因为有他们的默默守护

方向盘上的别样春节



新春佳节正是一家人团聚时,然而却有这样一群人,为了保证百姓节日正常出行,放弃与家人团聚,仍坚守在岗位一线,他们就是公交驾驶员。5日,正值大年初一,记者来到位于哈市道里区九站街118路公交终点站,感受他们在方向盘上的别样春节。
见到公交118路驾驶员盖明时,他正在做出车前的检查。“每次出车前都要检查一下机油,然后再检查半轴螺丝有没有松动,排查安全隐患,还要看看四边的轮胎有没有漏气,出车后一整天都在外面跑,要尽量不缺趟、不给乘客带来麻烦。”盖明告诉记者。
118路公交车跑一圈近一个半小时,驾驶员一天要开六个来回,春节期间也是如此。“我开公交车已经26年了,到今年已经连续十多年过年没休息了,习惯了,这几天路况好,开车很舒心。”盖明说。
9时,车辆发动,记者也登上公交车。一路上,盖明开车很专注,车子开得稳稳当当。记者注意到,在车辆每次起步、进站、拐弯时,盖明除了正常使用语音播报器之外,都会再来一遍口述播报。一路上,不断有市民询问路线和换乘方式,盖明烂熟于心,耐心解答。
车行驶到终点站,盖明和记者聊了起来,“我常和新手们说,开车要记住‘三不开’原则,就是‘不开快车、不开带病车、不开斗气车’。”不管严寒酷暑,盖明总是每天提前半小时到单位接班,仔细做好出车前的例行检查工作,春节时也一样。
盖明认真负责的工作态度,也换来了回报,他被哈尔滨市交通局晋升为5星级驾驶员。“作为5星级驾驶员,我对自己的要求更严格了。”盖明笑着说。
因为工作关系,盖明十多年来错过了和家人团聚的幸福时光,但是他也收到了许多乘客送上的节日祝福。春节期间坐车的乘客比平常要少一些,但是经常会有乘客为盖明送上一句“司机同志您辛苦了”“新年好”等贴心的话语。“每当听到乘客这样的问候,我的心里就暖暖的,再辛苦也值得!”盖明说。
据了解,春节期间,哈市有近4000余名公交驾驶员像盖明一样,坚守在岗位上,保障市民安全出行。
(文/摄 记者 邢汉夫)
为了绿皮车安全上路

大年初一,中国铁路哈尔滨局集团公司三棵树车辆段宽敞的车辆检修场,交织的钢轨泛着寒光,一辆辆待检修的客车横卧其间。这一天,十几辆绿皮车在这里检修完毕后,继续奔往冰天雪地的征途。
走进宽敞的检修车间,十几辆绿皮车像一条条绿色的睡龙,静静地躺在那里,等待工人们从里到外的“洗澡”、“按摩”和“梳理”。车厢外,一群拿着各式工具的修理师蹲着仔细检查车轮的每个部件;车厢内清洁工对床铺、座位的每一寸都进行消毒和清洗……
记者了解到,春运期间,大量绿皮车作为临客投入运营。为了不影响安全,检修工人更换制动装置上润滑油,检查、更新闸网,检测制动管路是否漏气。检修工陈超对记者说,几个春节我们都在岗位上度过的,通过我们的安全检修,绿皮车才能顺利地在钢轨上奔驰,我们检修工责任心关系成百上千人的安全,牺牲了我们几个人的春节,换来的是旅客奔年的幸福。
近几年,随着我国铁路建设的快速发展,绿皮车渐渐被新型客车所取代,但每到春运期间,这些绿皮车仍然是保障基本民生交通需求,缓解客运紧张的重要运力补充。
(文/摄 记者 郭俊峰)
执勤岗上的新春饺子



为了保证节日期间城市交通的畅通,在人们全家团聚的时候,哈尔滨市许多交警坚守在岗位上。这是除夕当天,交警在执勤岗位上吃饺子。 康勇 记者 苏强 摄
800员工生产一线过大年

正式投产的伊品公司苏氨酸生产线。 于亚男 刘宝平 记者 李飞摄
1月30日,腊月二十五,春节已进入倒计时。位于杜尔伯特蒙古族自治县境内的黑龙江伊品生物科技有限公司生产车间里,800余名来自宁夏、内蒙古、黑龙江三地的专业技术人员和工人不停产、不放假,在生产一线度过2019年春节。
这是伊品玉米深加工项目试车投产后的首个农历新年。偌大的厂区里,伴着机器的轰鸣声,技术人员和工人在车间和生产线上忙碌,一双双专注的眼神,让人忘却越来越近的年味。“去年11月末试车到现在不过两个月时间,项目还处在人机磨合的关键阶段。员工放弃春节与家人团圆,就是为了在最短时间内调试好生产设备,争取项目按期达产达效。”公司副总经理哈万军告诉记者。
伊品玉米深加工项目是我省重点产业项目。一期工程2017年9月奠基,2018年11月试车投产,仅用了14个多月时间,比计划提前6个月建成投产,完成投资超过30亿元。记者走进行政办公区,装饰整洁的三层建筑气派现代、暖意丛生。哈万军介绍,行政楼刚投入使用时是去年最冷的11月,办公室靠便携式电暖气取暖,职工宿舍温度也很低,这对施工大军中从宁夏、内蒙古输送过来的工人来说,黑龙江冬天的寒冷让他们终生难忘。
苏氨酸生产车间,多组机械同时运转发出巨大的轰鸣声,成袋的苏氨酸成品被输送到成品库房。调度室经理马汉儒说,春节期间所有工人按三班轮岗,每班工作8小时,人休机不休。
在一组机器旁,小组长王明杰正指导工人操作。他3个月前受总部指派从宁夏赶赴杜尔伯特,要在4个月左右的时间里教会新工人完全熟悉机器的操作流程及故障处理。“为项目生产全局考虑,我主动提出春节期间不回宁夏,留在这里跟大家一起奋战。”
(于亚男 刘宝平 记者 李飞)
李景学的春节陪鹤一起过

李景学对鹤充满关爱。

一对夫妇,9只鸟,两间平房,一片大森林……
站在大沾河湿地乌斯孟野生动物监测站的瞭望塔上俯瞰,这里的一切尽收眼底,与城里当下热闹的年味相比,此处略显寂寥,附近只有一个林场,两三家住户,不要说采买年货,想要购买最普通的生活物资都是难事。
作为乌斯孟野生动物监测站站长,李景学已经在这里工作了十几年,冬季里每天给救助的白头鹤、白枕鹤喂水喂食,为它们的屋子打扫卫生、保障供暖,成为李景学的生活常态。周而复始,他已经不记得有几个春节是在这里度过的。
“腊月二十一的时候,儿子请了一天假,从山下来看我们,给我们送了芹菜馅、韭菜馅冻饺子。”聊起自己和老伴的年夜饭,李景学腼腆而满足地笑着说:“就我俩过年,简单!”
李景学今年55岁,家里还有80多岁的老人、也有儿孙,舍弃了一大家子人,只跟老伴在140多公里外的监测站过年,就是为了照顾好监测站里留守的“小家伙”——9只被救助的白头鹤、白枕鹤。
“山上没有其他的人,就我夫妇俩在这,陪鹤玩一玩,人舞鹤也舞,也是一种乐趣。”除了呼啸的风声,冬季的乌斯孟野生动物监测站很难听见别的声音,李景学在与鹤相处中寻找着乐趣:在积雪的森林湿地里遛鹤,挥着胳膊做飞翔状逗鹤展翅,手做成啄的形状跟鹤嬉闹……
因为工作性质,监测站的工作人员常年与家人分离,上监测站“探亲”成为站里家属们唯一的选择,不仅儿子、孙女上山探望,2018年,李景学的老伴郝凤霞退休,为了团圆,她到监测站当起了一名喂鹤人。有了老伴的到来,李景学拍板,当年冬天,大伙儿不用再轮流驻守山上,都回局址机关办公,只留下自己和老伴在山上坚守。他说,虽然这样我俩辛苦点,但是省得半个月一倒班,单位还得派车接送,大伙儿能过个好冬天,过个好年就行。
在监测站工作的十几年里,李景学他们成功救助了白头鹤20只,白枕鹤15只。其中一只被他们叫做“天意”的白头鹤,因为折断了翅膀已经在这里整整生活了12年。监测站的小伙伴们来回换了好几茬,可是作为站长的李景学却始终没有走。李景学说,最欣慰的就是眼看着白头鹤的野生种群不断增加。这种对环境要求极高的生物能够不断增多,也是肯定了沾河林区近年来在生态建设、生态保护方面做出的努力。