[图文]草根办春晚 节目响西南
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 4827 【发布时间: 2019/2/12 9:25:22】 打印此文 关闭窗口

2月6日,沉浸在春节喜庆氛围中的双河镇西南村又热闹起来,由村里文艺人自编自导自演的春节文艺晚会在西南村小剧场喜庆上演。




晚会上,西南村小剧团的草根演员们带着自编自导自演的节目轮番上场,舞蹈、红歌联唱、二人转小帽等一个个精彩的节目让观众们掌声不断。

快板《秸秆焚烧》是晚会导演胡文宽新编排的节目,用村民们喜闻乐见的形式,将秸秆焚烧的危害一一道出,以独特的方式为保护美丽家园贡献自己的力量。


双河镇西南村春节文艺晚会导演    胡文宽
我编出这个节目,是为了让村民直接了解焚烧秸秆的危害,帮助政府宣传一下,让大家从中提高保护环境的觉悟。

      黑龙江滨北正大农业集团的工作人员也来到了晚会现场,与村民们共庆新春佳节,看到多才多艺、能歌善舞的“西南人”,大家纷纷连口称赞。

正大农业文化产业园经理    孟祥君
我们正大集团和西南村,通过几年的合作建立了深厚的感情,今天小剧团演出我们来参加,看到他们生活快乐,演出也很成功,我们感到非常高兴。

此次晚会是双河镇西南村第五届春节文艺晚会,大家在春节期间欢聚一堂,共同欢庆新年,凝心聚力,共建美丽乡村。

双河镇西南村春节文艺晚会演员    王立娜
自从有了晚会之后,我们的生活变得充实了、快乐了,把我们的不良习惯都改掉了,百姓的精神文明和素质都提高了,希望我们的晚会办得越来越好。