[组图]第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1691 【发布时间: 2019/2/25 9:37:55】 打印此文 关闭窗口

2月22日上午,绥化市北林区第五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。



北林区第五届人民代表大会共有代表 300名,出席会议代表268名,符合法定人数。

大会主席团成员在主席台就座,李延春、张海凤、马秉忠、张金善、马福、洪秀义在主席台前排就座,张金善主持会议。

大会通过了选举办法(草案),公布了正式候选人名单,通过了总监票人、监票人、总计票人名单。

大会开始选举。










根据选举结果,马福同志当选为北林区第五届人大常委会副主任,付秀芳同志当选为北林区人民政府区长,王连华同志当选为北林区人民检察院检察长,新当选人员向宪法宣誓。



在热烈的掌声中,区委副书记、区长付秀芳作表态发言。

付秀芳说,当选北林区人民政府区长,深感使命光荣,更感到责任重大。在将来的工作中,将在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,勤勉敬业,尽心尽责,不辱使命,为北林全面振兴全方位振兴贡献全部智慧和力量,不辜负全区人民的殷切希望。

要做到坚定政治立场,忠诚为政;坚持真抓实干,务实勤政;坚持以人为本,为民执政;坚持阳光履职,依法行政;坚持以身作则,廉洁从政。与广大干部群众一道,用心、用情、用智、用力,奋力谱写北林全面振兴全方位振兴新篇章,向各位代表、向全区人民交上一份满意的答卷!




大会以举手表决的方式通过了关于北林区人民政府工作报告的决议,关于北林区人大常委会工作报告的决议,关于北林区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划报告的决议,关于北林区2018年预算执行情况和2019年预算报告的决议,关于议案审查委员会关于本次大会所提议案的审查报告,关于北林区人民法院工作报告的决议,关于北林区人民检察院工作报告的决议。

大会号召,全体人大代表要进一步增强责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的思想和“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,立足新时代,展现新作为,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为履职尽责的出发点和落脚点。要发挥好建言献策作用,主动深入基层、深入实际、深入群众,把基层的情况和群众的呼声及时、准确、有效地反映上来,真正做到“民有所呼,我有所应”。要发挥好桥梁纽带作用,倡导新风尚,汇聚正能量,促进社会持续和谐稳定。要发挥好模范带头作用,积极投身到全面振兴全方位振兴的伟大实践中,影响和带动广大人民群众真抓实干,在解放思想中谋实事、在担当实干中创佳绩,充分展现新时代我区人大代表的风采,为奋力谱写北林全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。