[图文]北林区收听收看全市生态环境保护工作电视电话会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1327 【发布时间: 2019/3/4 6:52:12】 打印此文 关闭窗口



2月28日,全市生态环境保护工作会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护工作会议精神,安排部署今年重点工作。市委书记曲敏出席会议并讲话。区委书记李延春,副区长侯志祥、徐涛及相关部门负责同志在北林分会场参加会议。


曲敏强调,要学深学透习近平生态文明思想,以打造“两座金山银山”为抓手,把推动“都城地”建设高质量发展,作为践行习近平生态文明思想的重要指导和平台载体、路径抓手,作为提升政治站位的具体体现,作为改善民生福祉的有力推动,从讲政治的高度持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护,让人民群众生活在天更蓝、山更绿、水更清的生态环境中,拥有更多获得感和幸福感。

曲敏要求,要全面加强对生态环境保护工作的保障。提振精神状态,不断增强生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以政治的高度、历史的维度、全局的视野、民生的角度,放大生态优势、获取生态红利、发展生态产业。压实落靠责任,各级党政主要领导要切实履行“第一责任人"职责,层层抓落实,把生态环保重点工作列入“清单制链条式”管理,建立健全任务清单、问题清单和责任清单,定目标、定任务、定时限、定人员、定责任,确保各项工作落实落细。