[组图]李延春到四方台镇检查指导工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 7604 【发布时间: 2019/3/6 6:52:32】 打印此文 关闭窗口

3月4日,区委书记李延春到四方台镇检查指导当前重点工作。副区长侯志祥及相关部门负责同志一同检查。




李延春认真听取了四方台镇主要负责同志关于秸秆离田、备耕生产、信访稳定、脱贫攻坚等项当前重点工作开展情况汇报。

李延春指出,要把信访稳定作为当前的头等大事,认真谋划、细致部署,做到专案分析、专项部署、专人跟进,做好群众的思想工作,认真解决群众的合理诉求,确保信访稳定工作持续向好。要加快推进秸秆离田进度,细化到地块,完善时间表,抢前抓早全力推进。要把握春耕生产的时间节点,科学把握工作进度,做好做足备耕工作,适时推进春耕生产。要加大对种子市场、农资市场的检查力度,加大宣传和巡查力度,全力打击假种子、假农资,确保不出现坑农害农情况发生,维护群众的合法权益。要始终把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重,按照“两不愁、三保障”目标,大力推进危房改造、饮水安全和产业扶贫工作,巩固好脱贫户、谋划好脱贫路径,建立完善的利益联结机制,让贫困群众共享改革发展成果。



在四方台镇兴安村桦泽粮贸有限公司的设备调试车间里,李延春详细了解企业发展规划情况。桦泽粮贸有限公司是象屿集团的下游配套企业,以生产玉米蛋白粉为主,实现了北林区玉米精深加工的吃干榨净。目前企业正在对安装的设备进行测试,新厂区计划在四月份正式开工建设。

李延春指出,要把产业项目建设作为“一号工程”,围绕“四个经济板块”谋划项目,盯住经济效益、社会效益两个重点,抓住完善产业链、整合上下游两个关键,锛住招大引强、靶向突破两个目标,推动招商引资和项目建设工作高质高效发展。要围绕张维现代农业产业园建设,进一步完善和提升配套功能,统筹布局生产、加工、物流、研发、服务等功能板块,吸引更多产业项目入驻园区,为北林区全面振兴全方位振兴提供强大的核心动力。