[图文]北林区委召开2019年第9次常委(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 4010 【发布时间: 2019/3/11 9:43:23】 打印此文 关闭窗口

3月6日,区委书记李延春主持召开北林区委2019年第9次常委(扩大)会议。区领导付秀芳、韩佳栋、佟振宇、梁长海、李轶、郭晓明、李向阳出席会议,区领导张英孝、马秉忠、张金善、马福、侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、左春波、曹福昌及北林区各乡镇、办事处、各部门主要负责同志列席会议。




会议传达了全市政法工作会议精神、全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神、市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神、全市宣传思想工作会议和全市宣传部长会议精神,研究北林区贯彻落实意见。听取了全区扶贫工作汇报,讨论了《北林区清理纠正合同、化解债务及新增资产资源收费工作实施方案》。

会议指出,政法工作要突出“扫黑除恶”这个关键,坚持打击、宣传、普法同步同频。要严格落实扫黑除恶主体责任,针对重点领域、重点行业开展治理整顿专项行动,营造良好发展环境。要认真剖析北林区优化营商环境工作中存在的问题和症结,研究务实有效的工作办法,确保机关作风整顿优化营商环境工作有行动、见实效。

会议强调,要根据北林区农业农村发展实际,制定可操作性强的工作规划,精准研究、细致部署、强化落实。要按照“清单制、链条式”的工作要求,进一步完善细化宣传思想工作的内容和要点,为北林区实现全面振兴全方位振兴造势发力。

会议要求,要始终坚持把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重,强化硬件、细化软件、强化助力、培育内生动力,按照科学统筹、协调统一的原则,细化分工、明确责任,发挥好驻村工作队和包扶单位的作用。要开展好自查自纠,认真查摆问题、发现问题,通过督查督导和排查整改,推动脱贫攻坚工作更加有序、有效开展。要按照“两不愁、三保障”的目标,强力解决贫困群众的住房、饮水等问题,完善贫困村的基础设施短板,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。要加强对合同清理、化解债务和新增资产资源收费管理工作的组织领导,明确责任分工、强化督导考核,通过“清化收”增加村集体收入,实现集体经营、民主管理、民主决策,促进农村集体经济健康快速发展。

会议还对信访稳定、有效解决秸秆露天焚烧和秸秆离田、“大棚房”清理整治、备春耕生产等项当前重点工作进行安排部署。