[图文]北林区召开2019年区政府第一次全体会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1016 【发布时间: 2019/3/11 9:45:22】 打印此文 关闭窗口

3月6日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府第一次全体会议。会议深入贯彻市委四届五次全会、市“两会”、市政府全体会议精神,落实区委五届四次全会、区五届人大五次会议确定的各项任务。会议强调,要进一步动员广大干部解放思想,改革创新,担当作为,狠抓落实,确保高质量完成全年各项目标任务。副区长侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、徐涛出席会议。区政府各部门主要负责人,各乡镇(办事处)乡镇长(主任)、各街道办事处主任参加会议。




会议宣读《政府工作报告》重点工作任务分解和区政府规章制度的说明,区政府班子成员围绕所分管工作进行安排部署。

会议强调,各单位、各部门要按照市委实施的“清单制、链条式”工作方法,用扛指标、打硬仗、创新路、防风险、守底线的工作态度,快速开展各项重点工作。要认清形势,超前预判,提早谋划,争取主动,同心同向,责任共担,坚决打好打赢每一场硬仗。

会议要求,要紧扣市委“都城地”升级建设目标,围绕区委全会确定的八项重点工作,重点在乡村振兴、脱贫攻坚、招商引资项目建设、物流中心建设、义务教育均衡验收、信访安全稳定等工作中实现搞攻坚、求突破、见实效、上水平。

会议强调,各乡镇、各部门要在解放思想、强化学习、创新方法、敢于担当、提高效率、强化大局等方面狠抓工作落实,对区政府的各项工作部署必须坚决执行到位,要做到政令畅通,有令必行,有禁必止。

会议要求,要严肃纪律保障工作成效,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚决贯彻区委决策部署,切实把思想和行动统一到区委五届四次全会精神上来,体现到政府的各项工作之中去,认认真真干好本职工作。要规范行政行为,严格强化督查检查,坚决整治营商环境,严守廉政纪律。各单位、各部门主要领导要扛起全面从严治党“第一责任人”的责任,加强对重点领域、重点岗位、重点人员的监督管理。各乡镇、各部门要进一步解放思想,抢抓机遇,克难攻坚,务求实效,圆满完成既定任务目标,向全区人民交上一份满意的答卷。