[组图]法律进乡村 普法“赶大集”
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 4556 【发布时间: 2019/3/18 9:20:17】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区司法局联合东富镇开展普法宣传进乡村活动,提高农村居民的法治意识和维权能力。




东富镇东富村每周三是村民“赶集”的日子,普法工作人员来到集市,向过往群众发放《妇女法律维权手册》《扫黑除恶宣传手册》等普法宣传资料,耐心解答群众的法律咨询。根据居民的法律需求和关心的热点问题,有针对性地重点讲解与百姓生活息息相关的法律法规,热情而细致的服务受到群众的点赞。




东富镇东富村村民    刘霏
通过这次宣传,我们懂得了很多法律知识 ,以后我们遇到什么问题会及时通过法律途径保护自己。我也会把我所得到的受益都分享给身边的人,让大家都用法律武器保护自己。




北林区司法局法宣科科长    孙立文
下一步,我局将深入到更多的乡村和社区当中,加大宣传力度,努力营造遇事找法,解决问题靠法的良好氛围。