北林区召开区委政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1938 【发布时间: 2019/3/25 10:25:24】 打印此文 关闭窗口

3月21日,北林区召开区委政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争会议、全区政法机关党风廉政建设暨深化政法机关作风整顿优化营商环境工作会议,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,全面落实党的十九大、中央和省市委政法工作会议、市委四届五次全会、区委五届四次全会精神,安排部署全区2019年政法工作任务。区委副书记曲曙明,区委常委、政法委书记佟振宇出席会议并讲话,绥化市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇,区人民法院院长袁克辉,区人民检察院检察长王连华参加会议,副区长刘胜江主持会议。

会议客观总结了2018年政法工作取得的成绩,就2019年工作任务做出了周密部署。

会议强调,2019年,全区“扫黑除恶”专项斗争工作已经进入攻坚阶段,各级各部门要认真贯彻落实省市关于“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,聚焦重点问题和关键环节,掀起新一轮“扫黑除恶”强大攻势。要强化全区政法机关党风廉政建设,切实增强大局意识,始终站在全面推进依法治国的高度,认真贯彻落实上级精神,从各自工作职能出发,积极组织推动法治北林建设,有力促进严格执法、公正司法、全面守法等各项工作健康开展。要持续深化政法机关作风整顿,不断优化营商法治环境,优化法律服务措施,深化改革创新,重拳正风肃纪,加强制度建设,努力营造良好的法治环境。

会议要求,各级各部门要按照中央、省市委政法工作会议和区委五届四次全会的部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以闯新路、打硬仗、防风险、守底线为主基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职能化,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为北林区全面振兴全方位振兴提供良好法治服务和可靠保障,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议还对2018年度政法战线先进集体和先进个人进行了表彰。