绥化市自来水公司携手北林区少儿图书馆联合举办“节水宣传”活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1895 【发布时间: 2019/3/25 10:27:11】 打印此文 关闭窗口

3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”。绥化市自来水公司携手北林区少儿图书馆联合举办“节水宣传”活动 ,进一步提升群众保护水资源意识。

节水宣传志愿者们通过悬挂主题条幅、发放宣传单、现场解答等宣传形式,向过往市区居民宣传水法律法规、生活节水小常识。北林区少儿图书馆还带来了精心挑选的120册宣传节水知识、保护环境书籍供行人阅读。通过宣传活动,使居民了解我国水资源紧缺的现状,懂得了合理用水的方法,营造了人人爱水、人人节水的良好氛围。


绥化市自来水公司工会负责人    王雪峰
作为一名供水人我向全市人民倡议,节水、爱水、惜水从我做起,水资源是宝贵的,水资源更是有限的,所以我们要保护水资源,树立人人珍惜水、人人节约水的良好风尚。

节水宣传志愿者还走进绥化市靖宇小学,为学生们讲解了“世界水日” 和 “中国水周”的由来及节约用水的方式、保护水源地的实际意义,让学生们了解水的重要意义和节约用水的重要性。


绥化市靖宇小学学生    房鑫桐
作为一名小学生我们应该处处节约用水,我们可以通过看水表,知道平时用了多少水。节约用水方式比如洗果蔬的水可以用来浇花,还可以用来冲马桶,我们只有像爱惜眼睛一样来珍惜水,才能拥有美丽的家园。


北林区少儿图书馆副馆长    李金玲
通过这次节水宣传进校园和街头宣传活动,加强了水资源管理,向学生和广大市民普及节约水资源、珍惜水资源,爱护水利工程的知识和理念,形成浓厚的节水、爱水、护水氛围。