[图文]北林区政府召开2019年第二次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 4896 【发布时间: 2019/3/25 10:29:01】 打印此文 关闭窗口

3月22日,区委副书记、区长付秀芳主持召开北林区政府2019年第二次常务会议,副区长侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、徐涛出席会议,区人大常委会副主任张金善,区政协副主席董思君,北林区相关部门主要负责同志列席会议。



会议听取了全区安全生产、扶贫攻坚、扫黑除恶等当前重点工作进展情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

会议指出,要始终紧绷安全生产这根弦,进一步提高思想认识,压实落靠责任,牢固树立抓常规、抓常态的工作理念,广泛开展安全生产检查,排除安全隐患,防止管理漏洞。行业主管部门要做好重点领域、重点行业、关键场所的排查检查工作,及时发现问题和风险隐患,建立问题整改清单,限期整改、全程督办、跟踪问效,切实担负起行业安全监管职责,防范和化解安全风险。

会议强调,要始终坚持把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重,加大工作力度,细致谋划工作思路、科学制定工作措施,列出任务清单,明确实现路径和完成时限,对标对表、有序有力地推进各项工作开展。要发挥好扶贫工作队的作用,加强政策培训,让每名扶贫干部成为脱贫攻坚的行家里手。要严格按照国家标准,执行和落实好各项扶贫政策,重点解决好贫困群众的饮水、住房、教育等热点难点问题,要加强产业扶贫工作力度,谋划产业脱贫举措,实现产业脱贫全覆盖,群众增收可追溯。要开展好精准扶贫的识别工作,严防错评、漏评,通过自检自查和督导检查相结合,深挖脱贫攻坚工作中存在的问题和漏洞,列出问题清单和整改时限,确定整改责任人,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。

会议要求,要进一步加大“扫黑除恶”工作力度,始终保持高压严打态势,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作原则,与优化营商环境相结合,严厉打击各类扰乱社会治安、破坏经济秩序的违法犯罪活动。要加大宣传力度,强化部门联动,确保“扫黑除恶”工作取得实效,为北林区全面振兴全方位振兴提供稳定的社会保障。  

会议还对“大棚房”清理整治、信访稳定等项当前重点工作进行安排部署。会前开展了微学习活动,与会人员共同学习了《中华人民共和国预算法》。