北林区收听收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1442 【发布时间: 2019/4/1 7:54:45】 打印此文 关闭窗口

3月28日,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开,总结改革试点工作情况,交流学习先进经验,就全面推开改革进行研究部署。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正同志出席会议并讲话。副区长赵辉及相关部门负责同志在北林分会场参加会议。


会议指出,推进工程建设项目审批制度改革要牢牢把握从实际出发这个“基本要求”。即以市场主体的评价来衡量改革的成效,解决关键问题、突出问题,并将解决实际问题这个要求贯穿于改革工作的全过程。要注意审批程序、流程、标准和部门协调,做到科学化、规范化;要科学设计流程,做好基础工作;要加强培训和审批,做好审批前的服务和过渡期的服务;要建立全面的公开制度,公开改革方案、审批流程、办理过程、办理结果,注意了解社会的反映和企业的诉求,在改革过程中不断地完善制度,全面推进工程建设项目审批制度改革工作。