[组图]付秀芳在巡视努敏河时要求:加强巡查治理力度 全力营造良好水环境
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 4086 【发布时间: 2019/4/3 8:23:12】 打印此文 关闭窗口

4月2日,区委副书记、区长付秀芳在巡视努敏河时要求,要加大巡查治理力度,加强协作配合,全力营造良好水环境。沿河乡镇及相关部门负责同志参加巡查。






付秀芳全线巡视了努敏河,了解努敏河水质、河道治理、历年汛期汛情等情况。

付秀芳要求,要加强对河道的治理管护,加大对水资源管理和水污染防治力度。要全面排查河流管理范围内建设的桥梁、道路、取水、排水等工程设施,消除行洪隐患;对于在河道管理范围内违法耕种及违法建设的房屋、大棚等妨碍行洪的建筑物、构筑物,依法清理拆除,恢复原状。对“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处,让河湖面貌明显改善,实现河畅、水清、岸绿、景美。

付秀芳强调,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立环保意识、强化大局意识、落实好各级河长制,坚决做到守土有责、守土尽责,切实加强巡查治理力度,积极创建良好的水生态环境。相关单位部门要加强协作,各负其责、各尽其职,形成合力,有效推进水资源保护、水生态修复、水环境治理等工作,全力营造良好的水环境。