没有相关新闻
北林区人民政府关于全区草原资源清查成果的公告
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 689 【发布时间: 2019/4/12 14:38:48】 打印此文 关闭窗口

按照《北林区草原资源清查工作实施方案》(北政办发〔201825号)文件要求,为了做好全区草原资源清查工作,我区成立了草原资源清查工作领导小组,通过政府采购聘请具有乙级测绘资质的黑龙江众鼎测绘有限公司,在全区范围内开展了草原资源清查工作,明确了草原四至、分布等空间位置基础数据。目前,草原资源清查工作成果及相关数据经国家测绘地理信息局黑龙江基础地理信息中心审查通过,并经区政府  会议审议通过,现将我区草原资源清查成果公告如下:

一、草原资源基本情况

按照国土部门《黑龙江省土地利用总体规划(20062020)》的统一规划,我区2020年牧草地规划指标面积为48公顷,经实地核验,最终确定草原面积为52.6363公顷。

二、草原权属管理情况

经本次草原资源清查,确定草原总面积52.6363公顷,确定国有草原面积52.6363公顷,集体所有草原0公顷。

三、基本(非基本)草原划定情况

按照国家关于落实基本草原保护制度要求,我区已完成基本(非基本)草原划定工作。全区草原基数52.6363公顷,划定基本草原52.6363公顷,占草原总面积的100%,非基本草原0公顷。

    四、进一步加强草原的保护和管理

我区草原资源清查成果作为全区草原管理范围和草原执法的依据。基本(非基本)草原划定后,严格执行基本草原保护制度,建立基本草原保护标志,非国家和省重点工程严禁占用基本草原。对非法占用和破坏草原的违法行为,将依法从严处理,涉及刑事犯罪的,依法移交司法机关处理。

    落实领导责任,严格奖惩制度。对已划定的基本草原按照谁使用、谁管理的原则,落实属地管理责任制,成立草原保护管理工作领导小组,已划定基本草原所在乡镇党政一把手为本乡镇草原保护管理的第一责任人,村支部书记和村委会主任为本村草原保护管理的第一责任人,建立督办检查和草原破坏责任追究制度,如出现违法破坏草原案件、恢复草原植被不到位、草原围栏管护不到位及草原禁牧工作不到位的,将按照《中华人民共和国草原法》的相关规定,交由纪检监察部门处理,对相关责任人进行问责,构成犯罪的依法交由司法机关严肃查处。

特此公告。

附件1北林区草原资源清查情况统计表

 

                            北林区人民政府

                           2019411