[组图]李延春到东富镇检查指导当前重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 4468 【发布时间: 2019/4/22 7:34:35】 打印此文 关闭窗口

4月17日,区委书记李延春到东富镇检查指导当前重点工作,副区长刘胜江一同检查。






在东富镇便民服务中心和东富镇腰房村便民服务站,李延春认真听取镇村负责人关于便民服务工作开展情况的汇报,了解服务内容和办事流程。

李延春要求,要结合优化营商环境,把“服务群众最后一公里”做实做细,进一步优化工作流程、整合服务功能,扩大便民服务的覆盖面。要依托强乡扩权工作,进一步解放思想,做到职能下沉、服务下沉,做到责权统一、责任明确。

在东富镇亿达蔬菜合作社,李延春走进库房,查看企业生产情况,与企业负责人陈福生亲切交谈,了解企业发展情况和下步规划,并希望他要脚踏实地干好事业,带领乡亲们实现共同致富。

李延春要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,职能部门要做到日常巡查和重点监管相结合,镇村要担负起属地责任,认真排查和消除安全隐患,确保不发生安全生产事故。要加强基层党组织建设,培养带动能力强、踏实肯干的党员,为乡村振兴奠定坚实的组织基础。






在贫困户赵学生、吴士忠家里,李延春详细了解他们的生活情况和脱贫进展。

赵学生患有尿毒症,每周需要三次透析,生活非常困难。现在他在镇村两级和帮扶部门的帮助下,一家人通过打工、低保和土地流转,收入有了保障,并帮助他解决了住房问题。2016年,一家人喜迁新居,现在家庭生活幸福美满,他对未来也充满了信心。

李延春叮嘱他要注意身体,保持乐观的生活态度,相信在党和政府的关心支持下,通过自身的不懈努力,生活一定会越来越好。

李延春要求,各级各部门要始终把脱贫攻坚作为最大政治,始终把脱贫工作牢牢抓在手上,围绕“两不愁、三保障”,认真谋划脱贫工作,确保脱贫工作有抓手、有措施、见实效。要时刻关注贫困群众的生产生活,保障收入来源、明确增收渠道、细化脱贫路径,帮助贫困群众早日实现脱贫致富,确保脱贫不返贫。