兴福镇组织召开春耕生产和环境整治工作现场观摩会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1269 【发布时间: 2019/4/30 8:06:25】 打印此文 关闭窗口

4月25日,兴福镇组织召开春耕生产和环境整治工作现场观摩会,学习借鉴各村好经验、好做法,开拓创新思路,推动兴福镇农业农村各项工作再上新台阶。区委常委、宣传部长郭晓明参加观摩会。


在兴福镇聚宝村,两台大型农机具的轰鸣声“奏响”了田间的“春耕进行曲”,也为这个村的春耕生产工作奠定了扎实基础。

观摩会上,农技人员对新式耕种技术进行了详细讲解。今年,兴福镇采用的“铁茬播种”耕种技术是在作物收获后,继续在留茬地进行深翻、播种工作并同步施肥,新式耕种技术的充分利用对改善土壤、保护环境,增加肥效、提升地力,争得积温、保证株数、提高耕种效益等方面具有一定的助推作用。

在今年的人居环境整治工作中,兴福镇科学计划、周密部署,在成立专业保洁大队的同时还出动了多台钩机、铲车等作业车辆,对镇域内的主次干道、背街小巷、林带、路边沟进行了长效、常态化的清理整治,为村民营造了环境整洁、宜居宜人的良好生活环境。截至目前,兴福镇共出动钩机、铲车等作业车辆7台,清运垃圾一万立方米。