“共建都城地 乐享幸福城” 绥化市“十佳名小吃”评选活动的通知
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1460 【发布时间: 2019/5/1 8:52:58】 打印此文 关闭窗口

 一、活动主题:

“共建都城地 乐享幸福城”绥化市“十佳名小吃”评选活动。

二、活动内容:

十佳名小吃评选。深度挖掘绥化本土民间资源,让特色小吃登上大雅之堂,并成为绥化餐饮的特色新品牌,更多吸引八方来客,助推食品和旅游产业发展。

三、活动时间及报名条件:

活动从2019年3月25日开始,至2019年9月30日结束。

(一)报名条件。第一,北林区范围内具有合法经营资质,手续齐全的食品加工企业(店铺)、餐饮服务企业(经营户)等;第二,正常经营两年以上,无重大安全事故和不良社会影响;第三,诚信守法,文明经营,注重食品质量和服务质量,符合行业管理标准,无消费者投诉及违法处罚不良记录。

全区凡是符合以上3个基本报名条件的食品生产加工企业、所有餐饮服务企业(经营户),不论规模大小,只要是自己企业(经营户)生产加工的独具特色主副食产品,特点鲜明、质量安全、受消费者青睐、销售效果好、社会口碑好、市场影响大,均可报名参评。

(1)报名截止时间: 5月23日

(2)报名方式:北林区域范围内报名的直接报送到区委网信办(北林区政府主楼611(西)室);

(3)报名要求:参评者报名时需提交以下材料:①营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证、食品摊贩登记卡、公共场所卫生许可证等相关经营资质复印件;②门店或摊位、服务形象展示等电子照片6张;③报名参评企业(经营者)特色突出的有关情况介绍(字数控制在150字以内)。(十佳名小吃评选标准详见附件)

(二)公示公告。经宣传发动、资格审查、组织评选后,将评定出的全市“十佳名小吃”获奖者通过线上线下的方式向全社会公示。

(三)发布仪式。全市召开总结发布仪式,对获奖者进行表彰,颁发奖牌证书。

(四)后期推广。对所有获奖者进行广泛深入的宣传。一是由专业传媒公司制作抖音、H5、微视频等现代网络传播作品进行推广。二是由专业团队制作十佳名小吃专题片,展示获奖者的经营业绩、历史传承、文化内涵等。三是获奖企业必须积极配合全程的宣传报道。四是系统全方位开展对外宣传,大力宣传推介“十佳名小吃”品牌,展示绥化“都城地”幸福城的独特魅力。争取在人民网、央视网、共青团中央等网络媒体和中央电视台进行相关宣传报道,提升绥化知名度、美誉度。

四、联系方式:

联系电话:8315621

联系邮箱:blqwxb@163.com