北林区乡村环境综合整治活动全面推进
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3442 【发布时间: 2019/5/2 7:53:52】 打印此文 关闭窗口

自北林区城乡环境综合整治活动月正式启动以来,各乡镇集中力量、多措并举、因地制宜,坚持标本兼治、整体推进,环境综合整治效果全面提升。

在永安满族镇,环卫工人正在清扫镇里的主街道,辛勤劳作不仅为建设“美丽乡村”奠定了扎实基础,也增强了村民们爱护家园、保护环境的意识。

永安满族镇永安村村民    张春丽
干活都按时按点的,卫生管理得非常好,我们也养成了好习惯,到了约定时间都把垃圾送出来。

永安满族镇针对农业生产废弃物、私自悬挂广告条幅和生活垃圾,集中开展环境整治清理活动,通过统一安排部署,垃圾统一处理,全面提升村屯街道整洁度,为今年绿化美化打好基础。

永安满族镇副书记    邹佳民
我们正黄四村、厢黄三村去年秋季已经完成绿化工作,剩下的几个村打算今年全部完成。

在西长发镇,挖掘机和垃圾清运车正在紧张有序地清理路边沟的垃圾、淤泥和林带内的垃圾。

西长发镇副镇长    于志虎
全镇10个村及镇内,10余天共出动铲车、钩机、清运车辆100多台次,人力260余人,全镇的环境卫生有了很大改善。今年还打算增加环卫人员进行长期保持,把这项工作推上一个台阶,为镇域经济发展营造好的营商环境。

在通往红旗满族乡的乡村公路上,这个乡的环卫工人分工协作清扫道路,并抢抓有利天气,加大绿化管护工作力度,对去年栽种的树木进行修整、养护。

红旗满族乡党委宣传委员    庄先龙
现在利用天气转暖的有利时机,对美化绿化的树木进行管护,下一步我们打算利用一段时间,集中精力进行花草移植工作。

连岗乡的干部群众也积极投身到环境整治“会战”中,成立卫生管护队,出动人力和大型清运机械对路边沟柴草和屋前垃圾进行彻底的清理整治。   

今年的城乡环境综合整治活动中,北林区秉承“十有十化六无”工作原则,强化城区网格化管理和农村“以屯保村保乡”综合治理,结合实施“三清理”专项行动,推进生态环境建设,为北林高质量发展创造良好生产生活条件。