北林区各级团组织开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动百周年系列活动之二
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1230 【发布时间: 2019/5/2 7:57:37】 打印此文 关闭窗口

近日,区人民检察院、团区委、区教育局走进绥化市第四中学,联合开展“五四普法进校园 爱心助学送温暖”普法讲座和爱心助学活动,区人民检察院检察长王连华参加活动。

绥化市第四中学聘任的法治副校长王连华为学生们上了一堂题为“法佑青春 护未成长”的主题团课,王连华用一个个具体的事例以案释法,从多个方面讲解法律知识,引导团员学生做一个学法、知法、懂法、守法、用法的新时代好少年。


绥化市第四中学初一十一班学生    金皓扬
作为一名中学生,不能认为法律和我们很遥远,要从小就养成遵纪守法的习惯,这样才能成为一名合格的中学生,成为一名合格的共青团员。

本次活动旨在提升青少年法律素养、法律意识和遵纪守法的自觉性,进一步提升团组织的凝聚力和战斗力,培育学生们的责任感。


    活动现场,区人民检察院志愿者服务队、团区委和区教育局向贫困学生捐赠了学习用品,鼓励他们砥砺意志,发奋图强,争做新时代的有为青年。