北林区各级团组织开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动百周年系列活动之三
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3017 【发布时间: 2019/5/5 9:58:50】 打印此文 关闭窗口

五四青年节到来之际,团区委、区教育局联合举了办“青春心向党 建功新时代” 纪念五四运动100周年主题团日活动,城乡各中学团支部书记、新团员、优秀团员代表参加活动。

主题团日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。活动对优秀共青团干部、优秀团支部、优秀团员进行了表彰,北林区城乡中学的2000名新团员加入共青团。

铮铮誓言,始于初心。新入团的团员代表共同高呼入团誓词,坚定理想信仰,争做新时代共产主义接班人。

绥化市第四中学四年十一班学生    曹伟霆
今天,我成为了一名共青团员,我倍感光荣和自豪。在今后的生活中,我要好好学习科学文化知识,求实创新努力完成团内任务,不断学习和反省自己,取长补短,定不负共青团员的光荣称号,时刻准备着,做共产主义事业的接班人。

入团仪式结束后,团区委为新团员们上了一堂生动的团课,从共青团内基础知识、共青团的组织原则和共青团的历史,引导青少年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,争做合格共青团员。