北林区各级团组织开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动百周年系列活动之四
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1036 【发布时间: 2019/5/6 9:47:00】 打印此文 关闭窗口

为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四运动精神,激励广大青年以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领勇敢地接过历史的“接力棒”。连日来,北林区多所中小学开展了纪念五四运动100周年系列活动。


训华小学:卡拉OK大赛
恰逢五四青年节来临之际,为丰富校园文化生活,展示学生风采,提高学生综合素质,4月30日,训华小学举办“弘扬五四精神,青春放飞理想”暨训华小学第七届卡拉OK大赛。

比赛现场,选手们以落落大方的仪态,激情昂扬的斗志,惟妙惟肖的表演,使整个赛程高潮迭起,不时引来台下的阵阵掌声。《小太阳》《小宝贝》《少林英雄》《大梦想家》《牵丝戏》……一首首好听的歌曲掀起了现场阵阵高潮,每一句歌词、每一个音符都充斥着青春的活力,传递着乐观向上的生活态度,激起了师生强烈的共鸣,选手们活泼、自然的舞台表现,感染了在座的老师和同学们,赢得台下观众的阵阵掌声。

此次校园卡拉OK比赛活动得到了全校各班级的积极配合,广大学生积极参与,营造了校园素质教育教学与实践的良好氛围。据了解,本次歌唱比赛,展现了训华小学学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌。



长江小学:同唱一首歌
为纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”精神,加强学生的思想道德教育,增强少先队组织的凝聚力和战斗力,促进学生健康成长。四月中旬,长江小学在全校范围内开展了同唱一首歌活动。

据了解,此次活动以班级为活动单位,孩子们带上鲜艳的红领巾,着统一服装,激情唱响《我和我的祖国》,用宏伟激昂的歌声颂扬了伟大的祖国和党百折不挠的奋斗精神,表达了红领巾对祖国和党的热爱,对美好未来的憧憬,对五四精神的传承。



三河中学:文艺汇演
4月26日,三河镇团委、三河镇中学开展纪念五四运动100周年文艺演出活动。

据了解,本次汇报演出以五四运动100周年为背景,以展现新一代团员的青春和活力为主线,通过汇报演出的形式展开。

本次汇报共演绎了16个节目,此次演出是三河镇中学纪念“五四”运动100周年系列活动的一项活动,目的是通过文艺汇演的形式展现青年学生永远跟党走的决心和积极向上的审美追求。



红旗中学:入团仪式
4月26日,北林区红旗中学举行纪念五四运动100周年新团员集中入团仪式。

在雄壮的国歌声中,入团仪式正式拉开序幕。学生会主席宣读了新团员名单,老团员为新团员佩戴团徽。面对鲜艳的团旗,新老团员庄严宣誓。洪亮的声音,振奋人心。

会上,新、老团员代表和入团积极份子相继进行了表态发言,表达时刻牢记入团誓词,做合格的共青团员,用实际行动为团旗增光添彩的决心。入团仪式在嘹亮的《团歌》声中圆满落幕。

据了解,通过本次入团仪式活动,为团组织增加了新鲜血液,增添了新的力量,展示了红旗中学团员们朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。