北林区少儿图书馆携手大同国学幼儿园举办亲子阅读活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3057 【发布时间: 2019/5/8 8:52:57】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区少年儿童图书馆携手大同国学幼儿园举办“同城共读 书香飘万家 共抒家国梦”亲子阅读活动,倡导全民阅读从娃娃抓起,为书香北林奠定基础。

活动中,来自绥化市大同国学幼儿园的8个幼儿家庭为大家绘声绘色地讲述了《爱发牢骚的小老鼠》《 蚂蚁和西瓜 》《猜猜我有多爱你》等经典绘本故事,家长和孩子们一起融入书中故事,走近书中故事人物,增进情感交流,共享阅读所带来的快乐。


大同国学幼儿园学生    连婉欣
来到这里参加亲子阅读活动,让我学到很多知识,我以后会更加热爱阅读。

通过亲子阅读活动,培养家长与孩子们共同养成良好的阅读习惯,倡导爱读书、读好书,阅读从娃娃抓起的新风尚。


大同国学幼儿园园长    贺彬彬
书香润万家活动融入了家教家风,彰显了立德树人的传统美德。我们在活动中注重引导家长尤其是母亲,在传承家庭美德,树立良好家风方面的独特作用,扣好人生第一粒扣子。


北林区少儿图书馆副馆长    李金玲
亲子阅读活动潜移默化培养家长和孩子们的阅读习惯,让他们认识到读书的重要性,并向全社会倡导爱读书、读好书,营造一个一生以书为伴的良好风气。