[组图]付秀芳到张维镇调研脱贫攻坚工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3300 【发布时间: 2019/5/13 7:32:45】 打印此文 关闭窗口

5月9日,区委副书记、区长付秀芳到张维镇调研脱贫攻坚工作,相关单位负责同志一同调研。






调研期间,付秀芳围绕“两不愁、三保障”从住房安全、基础设施建设、产业发展、义务教育、基本医疗等方面,深入了解脱贫攻坚工作情况,重点了解贫困户住房、饮水、医疗等方面存在的短板问题。

在前六村走访时,付秀芳详细询问建档立卡贫困户的生产、生活状况以及养老保险、医疗保险缴纳等情况,仔细查看贫困户的住房以及帮扶手册,并鼓励贫困户树立信心,利用好各项扶持政策,脱贫致富奔小康。

在走访已脱贫的贫困户孙贵家时,得知孩子患有肾病综合征,一年用药上万元,家庭依然十分困难。付秀芳叮嘱医疗保障局负责同志,在政策允许范围内,尽最大力量解决一些医疗费用,帮助孙贵一家渡过难关。



在查看扶贫内业资料时,付秀芳强调,要进一步细化和完善扶贫档案,明确致贫原因和帮扶成效,确保贫困户脱贫资料翔实,有理有据。

付秀芳指出,这次调研就是要坚持问题导向,镇村别瞒着,行业别护短,将问题找准找全找实,认真进行剖析,分门别类列入整改台账,从根上研究解决办法,从细节上研究补救措施,对症下药,靶向治疗,按照时间节点和质量要求坚决整改到位,决不能留有死角死面。

付秀芳要求,要深入排查农村住房安全隐患,建设局要在全区进行普查,一户不丢,一户不落,并做好房屋鉴定,属于危房的要坚决进行整改。要深入排查医疗救助存在的问题,医疗保障局、卫健局要对全区贫困户患病诊疗情况进行摸底排查,确保医疗救助各项政策真正落地见效。要深入排查饮水工程质量和水质问题,解决好存在的问题,做好饮用水水质检测工作,切实保障农村饮用水安全。要努力解决贫困群众增收问题,利用好光伏发电、扶贫联合体、小额贴息贷款等产业扶贫项目,拓宽增收渠道,并建立稳固脱贫增收机制,切实做到增收可持续,彻底打赢脱贫攻坚这场硬仗。