[图文]北林区委召开2019年第14次常委(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3016 【发布时间: 2019/5/13 8:00:36】 打印此文 关闭窗口

5月11日,区委书记李延春主持召开2019年第14次常委(扩大)会议。区领导付秀芳、曲曙明、许志刚、韩佳栋、刘剑利、梁长海、郭晓明、李向阳出席会议,区领导张海凤、张英孝、马福、王影、侯志祥、刘胜江、白璐、徐涛、左春波、董思君、曹福昌及区直各部门、各乡镇、街道办事处主要负责同志列席会议。




会议听取全区扫黑除恶专项斗争进展情况汇报、讨论《2019年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《北林区关于进一步引进和培养人才的若干意见》,传达全省民族宗教系统工作会议和全市统战工作会议、统战部长工作会议精神,对各项工作再部署、再强调。

会议强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入开展扫黑除恶专项斗争,把“治乱”与“扫黑除恶”有机融合同步开展。各部门要通力合作,打造一个“闭合的链条”工作体系,持续深化扫黑除恶专项斗争工作,对标对表、敢于亮剑,努力增加人民群众的幸福感和获得感。

会议强调,要高度重视深化机关作风整顿优化营商环境工作,突出工作重点,以群众关心关注的社会热点问题为主攻方向,做到态度要再端正,认识要再深化,思想要再解放,切实把思想和行动牢牢统一到省、市、区委的部署要求上来,以强烈的紧迫感和责任感全力推动作风整顿优化营商环境建设。要进一步强化组织领导,切实把责任担起来、把压力传下去,进一步严格问责问效。要强化督导考核,严审问题清单,抓好整改督办,定期通报反馈,全程跟踪问效。

会议强调,要进一步加大人才引进工作力度,强化内部素质的提高,扎实做好人才引进、培养、使用这篇大文章,为北林区经济社会发展注入新的动力和活力。要从实际出发,引进符合北林发展实际的人才,营造重视人才的浓厚氛围,全力打造高精尖人才聚集区。

会议还对脱贫攻坚、对上争取、招商引资、项目建设、河湖“清四乱”、信访稳定、财源建设等项当前重点工作进行安排部署。