[组图]北林区召开区政府系统2019年廉政工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1703 【发布时间: 2019/5/17 7:37:34】 打印此文 关闭窗口

5月16日,北林区召开区政府系统2019年廉政工作会议,深入贯彻落实国务院、省、市政府第二次廉政工作会议精神,对2019年区政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。区委副书记、区长付秀芳,区委常委、纪委书记、监委主任许志刚,副区长刘胜江、白璐出席会议,区直各部门、各乡镇、街道办事处主要负责同志参加会议。刘胜江主持会议。






付秀芳指出,2018年,区政府系统深入贯彻落实中央和省、市、区委关于廉政建设工作的一系列部署要求,紧密结合政府工作实际,持之以恒转作风、严纪律、建机制、强监管、肃贪腐,政治立场更加坚定、行政职能更加高效、权力运行更加规范、营商环境更加优化、监督执纪更加严格。

付秀芳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、省市政府廉政工作会议,以及区委五届四次全会精神,抓好政府系统廉政工作。严格落实税收政策,在政策落实、税费征管、欠税征缴上下功夫,收满收严,应收尽收。努力优化营商环境,持续推进“放管服”改革,不断加强诚信政府建设,严厉查处破坏营商环境的人和事,营造高效透明的营商环境。大力推动“办事不求人”,从转作风抓起,从小切口抓起,从规章制度抓起,落靠“八个不求人”,狠刹吃拿卡要行为,让“办事不求人”成为常态,成为习惯。深入推进法治政府建设,建立和完善政府工作人员学法制度,抓好新型智库的建立,完善行政决策咨询论证制度,坚持依法解决问题。严格规范管理财政资金,进一步加强财政资金监管,切实将有限的资金用在改善民生、推动发展上。

付秀芳强调,推进政府系统廉政建设和反腐败工作,重在行动,贵在坚持。要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对上级的决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通、立即执行,确保党中央、省委、市委、区委的决策部署落地见效。要落实好党风廉政建设主体责任,各乡镇、各部门要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,落实好“一岗双责”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要建立和完善党风廉政建设工作机制,建立定期通报制度、督查暗访制度和工作制度,确保政府系统工作高效、严谨、廉洁、规范,切实营造风清气正的政治生态。

刘胜江对贯彻落实会议精神提出了具体要求。刘胜江要求,各乡镇、各部门要迅速传达贯彻落实好相关会议精神,做到学深学透、入心入脑。要坚持问题导向,及时制定整改措施,按时限逐一销号整改。要紧紧围绕区委、区政府统一安排部署,坚定不移地把廉政工作要求落到实处、细处,努力创造一个优良的发展环境。

会前,与会同志在北林分会场收听收看了绥化市政府第二次廉政工作视频会议。