[组图]市区联合开展“5•15防治碘缺乏病日”宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3530 【发布时间: 2019/5/17 7:40:08】 打印此文 关闭窗口

5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,市、区卫生健康局组织卫生系统工作人员开展了形式多样的“科学补碘益智,健康扶贫利民”主题宣传活动,进一步提高群众对科学补碘、预防碘缺乏病的认识。





宣传活动现场,工作人员通过发放碘缺乏病防治宣传单和科普读本、悬挂宣传条幅、设置咨询台等多种形式,向市区群众宣传碘对于人体新陈代谢和生长发育的重要性、碘缺乏病的危害、食盐加碘的重要意义,普及科学补碘的相关知识。


北林区疾病预防控制中心地方病科主任    崔秀波
尿碘是作为身体检测碘含量的一个重要指标,国家规定尿碘值成人每升是100毫克,如果低于这个值,建议大家食用含碘的盐类或者食用海产品,提高身体的碘含量,如果高于这个值,建议大家食用无碘盐或者食用一些其他的盐类。建议大家科学补碘,根据实际情况进行补碘。


市区居民    刘德贵
通过这次宣传活动,让我知道了补碘的重大意义。

此次宣传活动旨在提升全社会对碘缺乏病防治工作的关注度,让人民群众对碘缺乏病防治和科学补碘有了一个正确认识,为全面建设“健康北林”奠定基础。