[组图]【“清四乱”在行动】 东津镇扎实有效开展河湖“清四乱”清理整治行动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1452 【发布时间: 2019/5/17 7:41:09】 打印此文 关闭窗口

连日来,东津镇扎实有效开展河湖“清四乱”清理整治行动,在全面摸清问题基数的同时,稳步推进河湖“清四乱”工作,取得了阶段性成效。

东津镇利胜村村民岳明在河套地里有一处“房子”,在今年的“清四乱”工作中,他家“房子”被确定为违建,在得知将要依法拆除的消息后,开始他很不理解,经过镇村干部的相关政策讲解,他明白了其中的利害关系,全力支持拆除违建,并在第一时间准备好机械,主动配合镇村干部将违建房屋拆除。





东津镇利胜村村民    岳明
响应国家号召,把违建的房子都拆除,为此我把推土机都开来了。


东津镇利胜村党总支书记    徐庭成
人力干不了的,我们组织机械力量帮助农户把房屋及时拆除,对河套的违建、围堤,我们积极组织铲车进行清理。

东津镇在河湖“清四乱”工作中,利发村在积极开展清理整治工作,在一处违建拆除现场,镇村干部正在为百姓讲解相关政策。

经过耐心细致的思想工作后,村干部驾驶挖掘机对这处违建房屋进行依法拆除。


东津镇利发村村干部    李红军
目前拆2户了,老百姓现在都忙于种地,老百姓工作好做,到晚上能拆五六户吧,我们村这两天能完成拆除。

自开展河湖“清四乱”清理整治行动以来,东津镇充分发挥镇村河长职能,不断加强河道监督管理保护,科学制定清理方案,充分利用各种形式对“清四乱”专项行动进行广泛宣传,提高群众对“清四乱”的认知度,不断推进“清四乱”工作真正取得实效。


东津镇副镇长    弓剑涛
我们全部建立问题台账,对容易处理的问题现场整治,针对所有问题提前制定路线图时间表,对拆除方式进行分类施策、全面整治。下一步,我镇将以清除行洪区障碍物垃圾为重点,推动河流规范化有序管护,努力打造水清河畅堤固,岸绿景美的生态环境。

截至目前,全镇共投入工作人员80人次,出动机械6台,清理违建房屋8处,面积400平方米,清理违建围堤600延长米,1200米土方。