[组图]付秀芳主持召开区长办公会专题研究部署扫黑除恶行业治乱工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1387 【发布时间: 2019/5/20 7:33:36】 打印此文 关闭窗口

5月17日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区长办公会,专题研究部署扫黑除恶行业治乱专项斗争工作。区委常委、政法委书记佟振宇出席会议。





会上,付秀芳听取了水务、建设、教育、卫健、农业农村、文体旅游、自然资源、交通、市场监管、行政执法等10个部门扫黑除恶行业治乱工作情况汇报。佟振宇总结了前一阶段扫黑除恶行业治乱工作,并就存在的问题进行了深刻分析,对下一步工作提出了意见和要求,重点完善基础材料,加大线索摸排,强化行业监管,确保扫黑除恶行业治乱工作取得扎实成效。

付秀芳强调,扫黑除恶是当前一项重要工作,各行业、各部门非常重视,组织得力,行动迅速,取得了阶段性成果,但还存在一些不足和问题,要集中精力,加大力度,全力进行整改和推进。进一步完善领导组织,10个行业治乱小组,都由主管副区长牵头,加大对行业部门管理,强化工作协调,整合力量抓推进。进一步强化宣传,做到全覆盖、无死角,家喻户晓,人人皆知,形成一种高压严打的态势,让犯罪分子无容身之地。进一步强化监管,行业部门要履职尽责,加大监管力度,要以法律法规为准绳,衡量行业乱象,坚决整治侵害百姓利益的行为,切实把本行业管起来、管规范,不出问题。进一步强化线索搜集,行业部门要切实承担监管责任,根据不同层次、不同情况,及时搜集行业内涉黑、涉恶、涉乱的线索,并如实移交司法机关,确保打击精准到位。

会前,付秀芳还到绥化市公安局北林分局扫黑除恶领导小组办公区域,查阅相关资料,详细了解北林区扫黑除恶相关工作的开展情况。